您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市政协组织来我县开展“推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”专题调研

日期:2020-08-29 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

  8月28日,市政协组织来我县开展“推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”专题调研活动。市政协副主席司敏,市政协副主席、县委书记刘胜参加活动,县委副书记、县政协主席程明,副县长张勇,县政协副主席贾国全等陪同调研。


111111111111111111111.jpg


  调研组一行先后来到花园镇天竹村朗德鹅扶贫基地、长集现代农业产业示范园百食轩生态农业有限公司,实地了解了企业生产销售情况,产业带动情况,贫困户就业、收入、脱贫情况等,对我县建立长效机制、稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作取得的成效给予充分肯定。


22222222222222.jpg


  调研组认为,霍邱县委政府按照中央、省、市决战决胜脱贫攻坚有关部署,坚决落实“四个不摘”要求,做到队伍不散、人员不撤、干劲不松、力度不减,保持帮扶政策和支持力度连续稳定,结合实际,建立长效机制,做好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有效衔接,探索了可推广、可复制、可借鉴的实践经验。


33333333333333333.jpg


  调研组强调,建立长效机制、推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接是高质量完成脱贫攻坚目标任务的明确要求。要聚焦“两不愁三保障”短板弱项,结合实际,加大产业扶贫力度,以特色产业助推脱贫攻坚,着力推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,巩固提升脱贫成果,不断提升群众获得感、幸福感。要立足“脱贫不脱政策、脱贫不脱项目、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”要求,积极整合资源优势,以产业兴旺为重点,因地制宜谋划产业发展、环境优美、生态环保的好项目。要瞄准市场、树好品牌、搞好服务,力促产业做大做强,发挥带动示范作用。要把脱贫攻坚与基层组织建设有机结合起来,壮大集体经济,发挥基层党组织战斗力、凝聚力,为乡村振兴提供坚强的组织保证。政协委员要发挥优势,紧盯脱贫攻坚和乡村振兴实施的重大问题,深入调查研究,积极协商议政,为加快推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接建言献策。

扫一扫在手机打开当前页