您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

县政协专题调研我县绿色矿山工作

日期:2020-09-09 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []



99日,县政协副主席陈力带领县政协科教卫体委部分成员调研我县西部矿区绿色矿山工作,县自然资源局等有关负责同志参加本次调研。

调研组先后来到孟圩山公园、过路山项目治理区、六兴矿业等地察看并听取情况介绍,详细了解了我县废弃矿山治理修复和绿山矿山创建等方面工作情况。

在随后的座谈会上,陈力充分肯定了我县绿色矿山创建工作成效,调研组指出,一是变化大。矿山企业淘汰落后产能,引入科技含量高、资源消耗低、环境污染小的科技和设备,打造“资源效益、经济效益、社会效益、生态效益”有机统一的绿色矿业发展新模式,引领矿业转型发展。二是理念新。改造和引进采选技术,选择有利于生态保护的工期与方式,露天采场作业按照“自上而下、分水平台阶”开采,地下采矿按相关技术规范要求执行,采矿作业机械化、现代化程度高。三是管理规范。矿山企业组织分工明确,层层落实目标责任制,依法建立各项管理制度,规章制度完善,坚持生产、生活区域分离,生产区建设布局规范合理,生活区生活辅助设施符合安全、卫生及环保要求,确保人居环境的安全。



扫一扫在手机打开当前页