您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

太湖县政协来我县考察脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作

日期:2020-09-25 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

   20200925二.jpg


    9月25日,太湖县政协党组书记、主席赵福南率主席会议成员、乡镇政协召集人一行25人来我县考察脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。市政协副主席、县委书记刘胜,县委常委、组织部长田维胜,县政协副主席贾国全陪同。

      考察团一行先后深入到石店镇双庄村美好乡村建设、城西湖乡徽莲集团万亩莲藕基地和王截流乡稻渔虾养殖万亩基地,认真听取相关负责人的汇报,并深入交谈,详细了解我县近年来在农村基础设施建设、人居环境整治、农业产业发展、美丽乡村建设和脱贫攻坚等方面取得的成绩。

      考察团对我县脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作表示肯定,认为农村建设模式新颖,产业扶贫工作亮点纷呈,实现了脱贫攻坚与乡村振兴的有效融合。表示,今后将继续加强与我县的沟通和交流,认真学习借鉴我县脱贫攻坚与乡村振兴的成功经验和做法。


20200925一.jpg


      近年来,霍邱县委县政府坚持以新发展理念为统领,以脱贫攻坚为统揽,深入实施农业稳县、工业富县、生态立县、文明育县四项战略,推进工业化、城镇化、信息化、农业现代化四化同步,围绕一城两区一带着力打造“121”四大发展平台,持续增强县域综合实力,持续增强创新创造活力,持续增强保障引领能力,全县经济社会实现持续健康发展。粮食生产连续十一年受到国家表彰,被评为全国科技进步先进县、群众体育工作先进县、义务教育发展基本均衡县和安徽省文明县城、全省双拥模范县等。

扫一扫在手机打开当前页