您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

省委督查组来我县开展新时代加强和改进人民政协工作督查

日期:2020-09-15 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

     9月15日,省政协副主席韩军率督查组一行,来我县开展新时代加强和改进人民政协工作情况督查,市政协副主席兼秘书长孟祥新,县委副书记、县长段贤柱,县委副书记、县政协主席程明,县政协副主席陈力陪同督查。


4.jpg



    此次督查采取听取汇报、查阅资料、访谈等方式进行,督查组先后走访长集镇、城关镇政协工委和县委机关,并访谈县政协主席和一名党外副主席。

    督察组充分肯定了我县新时代加强和改进人民政协工作的做法和成效。认为霍邱县委对政协工作高度重视,把人民政协事业纳入党委总体工作布局和重要议事日程,坚持了高位推动、理论先行、制度创新,在充分发挥人民政协专门协商机构作用上下了功夫,在完善协商内容、丰富协商形式等方面措施有力、卓有成效。



5.jpg


        督察组强调,要进一步提高思想认识,加强领导,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能;要在提高履职质量、加强政协队伍建设等方面积极探索,主动靠前作为,创新方式方法,推动政协工作再上新台阶;要发挥好人民政协专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识“双向”发力,为霍邱经济社会高质量发展贡献政协智慧和政协力量。



扫一扫在手机打开当前页