您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

宿州市政协来霍邱考察脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作

日期:2020-10-13 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

    10月13日,宿州市一级巡视员武敏带领考察团来霍邱考察脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,副县长李跃,县政协副主席徐丽陪同考察。


微信图片_20201020172021.jpg

考察团考察石店镇双庄村美好乡村建设

微信图片_20201020172029.jpg

考察团考察城西湖乡徽莲集团万亩莲藕基地

微信图片_20201020172035.jpg

考察团考察临淮洪水控制工程


      考察团一行先后深入到石店镇双庄村美好乡村建设、城西湖乡徽莲集团万亩莲藕基地、临淮洪水控制工程,实地走访察看了乡村人居环境、乡风文明建设等情况,认真听取相关负责人汇报,详细了解我县近年来在农村基础设施建设、人居环境整治、美丽乡村建设和脱贫攻坚等方面取得的成绩。并对我县脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作表示肯定,认为我县产业扶贫工作突出,农村基础设施建设成效明显,新型农业高质量发展,实现了脱贫攻坚与乡村振兴的有效融合。
      据了解,我县当前扶贫工作重心将逐步从攻坚绝对贫困转向解决相对贫困,扶贫工作方式由集中作战调整为常态推进,努力做好产业扶贫、改善人居环境,加强农业基础设施建设等方面,继续做好规划、政策、工作等方面的全面对接,持续推动全县经济社会发展和脱贫人口生活水平改善,努力做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。





扫一扫在手机打开当前页