您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

县政协委员分组讨论县委领导讲话和县政协两个《报告》

日期:2021-01-05 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

       2021年1月5日下午,出席政协第十届霍邱县委员会第六次会议的委员们分7个讨论组,围绕市政协副主席、县委书记刘胜在开幕会上的讲话和《政协第十届霍邱县委员会常务委员会工作报告》《政协第十届霍邱县委员会常务委员会关于十届五次会议以来提案工作情况的报告》展开讨论。县政协主席会议成员分别参加讨论组讨论。


20.jpg


21.jpg


22.jpg


23.jpg


24.jpg


25.jpg


26.jpg

  讨论现场,委员们积极发言,气氛热烈,大家围绕全县经济社会发展大局,结合履行政治协商、参政议政、民主监督职能,说想法、谈建议、谋发展,畅所欲言、各抒己见,充分体现政协委员心系霍邱经济社会发展、助力同步小康的情怀。
  委员们一致认为,刘胜同志的讲话高度评价和充分肯定了过去一年县政协在疫情防控、抗洪抢险、脱贫攻坚、乡村振兴等方面取得的工作成绩,在政治协商、民主监督、参政议政等方面发挥的积极作用,催人奋进,干出了“新时代人民政协新样子”。提出的四点希望情真意切,充分体现了县委对政协工作的重视。在以后的工作中,要始终与党同心、始终围绕中心、始终凝聚民心、始终不忘初心,努力为新阶段现代化幸福美好霍邱建设作出更大的贡献!
  讨论中大家认为,《政协第十届霍邱县委员会常务委员会工作报告》总结去年的工作成绩实事求是,部署下步工作切实可行,充分体现了政协工作的特色和成效。《政协第十届霍邱县委员会常务委员会关于十届五次会议以来提案工作情况的报告》紧紧围绕县委、县政府中心工作和群众关心的热点难点问题,提出了科学合理的意见和建议,提案工作取得新成效。
  委员们纷纷表示,将深刻领会刘胜同志在开幕会上的讲话和县政协两个工作报告精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,聚焦县委十四届十一次全体会议确定的目标任务,忠诚履职,团结奋进,为实现全县“十四五”良好开局、全面融入长三角一体化发展、推进霍邱高质量发展贡献政协智慧和力量,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。
扫一扫在手机打开当前页