您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

刘胜与委员们一起审议讨论《政府工作报告》

日期:2021-01-06 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []


        2021年1月6日下午,市政协副主席、县委书记刘胜来到县政协十届六次会议第一委员讨论组,与委员们一起审议、讨论《政府工作报告》。


20210106092405245.jpg

   刘胜强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全县上下要强信心、优环境、勤奋斗,确保“十四五”开好局、起好步,努力实现经济社会高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。
   审议、讨论中,刘胜认真记录委员的发言,不时就大家关心的问题与委员们交流。
   刘胜指出,各位委员对《政府工作报告》提出了很好的意见和建议,其中不乏真知灼见,讲的都非常好,下一步要认真梳理,充实到《报告》中去。“十三五”和2020年的成绩,《报告》都进行了认真总结,成绩属于过去,更为重要的“十四五”怎么干。
   2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,能否起好步、开好头至关重要。实事求是的说,霍邱这几年的发展大家有目共睹,各位政协委员献了策、出了力、流了汗;《报告》提出的目标经过多次征求意见,通过大家的努力,也是可以实现的。目前,霍邱发展面临很多难得机遇,长三角一体化、皖北承接转移集聚区、巩固扶贫政策五年不变等一批政策十分利好霍邱,相信经过全县人民的共同努力,“十四五”规划的目标一定可以实现。
  关于2021年工作,刘胜强调,一要强信心。霍邱是六安市经济增长的最重要的一极之一,拥有着人口优势、农产品优势、水资源优势、土地资源优势、交通优势,这些优势是我们加快发展的底气所在。我们要进一步解放思想,切实增强发展信心。二要优环境。这几年,我县营商环境比过去好得多,但实事求是说,跟客商的要求、与其他县区相比,差距仍然很大。各位政协委员要带头优化环境,并通过你们,监督国家工作人员提高服务质量。大家也要牢固树立共赢意识,吸引更多客商前来投资兴业,助力县域经济发展。三要勤奋斗。习总书记说,幸福都是奋斗出来的。规划做的再好,也要靠人干,否则就是一纸空文。要实现宏伟蓝图,就需要国家工作人员开足马力贡献自己的智慧和力量,进而带动全县人民共同奋斗。刘胜最后说,霍邱希望很大,只要大家一块想、一块干、一块累,就一定能办好霍邱的事,就一定能实现既定的奋斗目标!



扫一扫在手机打开当前页