您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市政协主席陈家本来我县调研政协工作

日期:2021-03-17 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

        2021年3月17日,市政协主席陈家本来我县调研政协工作。市政协秘书长徐其进随同调研。县委副书记、县长段贤柱,县委副书记、县政协主席程明,县政协副主席陈力、冯家勇、傅长发、贾国全、徐丽等参加座谈会。

wKgSG2BTGTSAAqeLAAELs4krCGQ512[1].jpg

 

 

 上午,陈家本听取了县政协工作总体情况汇报,认为霍邱县政协工作亮点不断,成效明显,开创了政协工作新局面。他希望县政协要进一步围绕“十四五”开好局,抓好政协理论学习,切实提高把握方向、把握大局、把握大势的能力。要进一步聚焦党委政府的中心工作和百姓关注的热点难点问题,积极协商议事、建言献策。要加强党对政协工作的领导,按照习近平总书记对政协工作的要求,进一步凝聚共识,加强与政协委员、界别群众联系,通过创新形式,把大家的智慧和力量凝聚起来,全面推动新时代基层政协工作创新发展。要进一步提高工作质量,加强委员队伍建设,在学、思、践、悟上下功夫,培养本领高、善担当,履职能力强、影响力大的委员,打造高质量的委员队伍。要加强政协自身建设,推动政协上下互动发展,在乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接上发挥作用,确保政策不断、群众不返贫、工作不掉队。要围绕重点工作做好对口协商,让政协献策为党委决策服务,为加快革命老区乡村振兴贡献政协力量。

 段贤柱在座谈会指出,近年来,霍邱县委县政府高度重视人民政协工作,按照总揽全局、协调各方原则,切实做到交任务、压担子,让政协走向发展的前台;积极发挥政协参政议政作用,发扬民主、采纳良谏,接受监督,支持政协履行职能,全力做好资金和人力保障。他表示,下一步,县委将进一步解放思想,加强对政协工作的领导,充分发挥政协作用,和县政协一道抓住机遇,为“十四五”开好局、起好步,推进霍邱跨越式发展尽职尽责。

 程明汇报了全县政协工作基本情况。

 与会人员就加强政协制度建设、推进民主监督、拓宽参政议政及推进政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设等问题提出了意见和建议。

 下午,陈家本一行实地调研了石店镇宽店村温室蔬菜种植示范基地、牧翔禽业扶贫示范基地,并在石店镇韩老楼村和镇村干部群众一起围绕脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作座谈。陈家本要求各级要围绕区域特点和自身优势,集中做好乡村振兴的蓝图规划,积极谋划切实可行的项目,并做好申报。市县政协对具有可行性、可靠性和精准性的规划项目将给予大力支持并做好统筹落实,推动乡村振兴工作高质量发展。

 

扫一扫在手机打开当前页