您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

县政协组织开展城乡学前教育工作调研

日期:2021-06-24 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

          2021年6月24日,县政协副主席陈力带领调研组开展城乡学前教育工作调研。

    活动中,调研组一行先后来到众兴集镇惠佳幼儿园、长集镇中心幼儿园、县直幼教集团大同路分园、锦绣名门小区幼儿园,围绕“城乡学前教育发展”对民办园、公办园、城区园、小区配套园建设发展情况进行细致调查研究。

 

微信图片_20210624162954.jpg

                   

    在随后召开的专题座谈会上,调研组听取了县教育局学前教育工作情况汇报,与会的教育系统工作人员、县直相关部门负责人以及县政协委员分别就如何更好推进全县学前教育优质发展进行了座谈发言。

3.jpg

 

 陈力在总结讲话中指出,近年来,我县学前教育工作在县委、县政府的高度重视下,取得了长足发展,成绩有目共睹,为广大城乡幼儿健康成长奠定了良好基础。

 陈力强调,学前教育是人生教育的重要组成部分,要大力发展学前教育,科学布点规划,切实增加幼儿园数量,着力构建“以公办为主导,民办为补充”的良好格局,推动优质均衡发展。要进一步加大投入,强化管理,统筹解决好人力、设施、安全保障等各方面工作。要进一步加强师资队伍建设,通过强化人员培训、观摩教学、示范带动等方式,不断提高广大幼教人员的能力水平。要密切结合幼儿成长特点,积极探索教育教学方式,寓教于乐,努力办人民满意的学前教育,确保每名适龄儿童都能享受到优质的学前教育。

 

扫一扫在手机打开当前页