您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

县政协调研我县医养结合工作

日期:2021-06-23 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

   6月23日,县政协科教卫体委员会和政协第八委员活动组联合开展调研我县医养结合工作。调研组先后深入县一院新院区施工现场、县二院光荣院等地实地查看,听取相关工作情况介绍。随后召开座谈会,听取县一院新院区建设项目养老区建设情况和县二院医养结合工作开展情况汇报各位委员就我县医养结合工作进行了深入座谈,就推进全县医养结合工作建言献策。

图片3.png

图片4.png

 

调研组指出,据第七次全国人口普查数据显示,我县60岁及以上人口为占以22.52%,其中65岁及以上人口为占以18.17%,我县人口老龄化正在加速。医养结合是目前最为科学的养老模式之一建议加大财政投入,进一步落实“医养结合”的政策,实现各方密切配合、着力做好医养结合文章利用医疗资源和医疗机构,循序渐进推进医养结合项目建设不断提升医养服务水平,促进医疗卫生与养老服务的深度融合。

25b7faeea9c77386b219ab1ae2fa432.jpg

扫一扫在手机打开当前页