您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

县政协召开十届二十三次常委会议

日期:2021-08-31 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

 2021年8月31日,县政协举行十届二十三次常委会,学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话全文、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话全文、在西藏考察期间重要讲话精神;听取并讨论县政府关于2021年上半年全县经济社会发展情况的通报县政协党组书记、主席程明主持会议并讲话,县委常委、常务副县长罗文到会通报并听取意见。县政协党组副书记马仁高,县政协副主席陈力、冯家勇县政协党组成员、副主席傅长发、贾国全县政协副主席徐丽县政协党组成员赵勇县政协常委出席会议。

 

e3c9ff69bc434a64ac8f373afc379b1.jpg

 

 程明强调,一要积极推动党史学习教育走深走实。重点要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务。要把学习贯彻重要讲话精神与学习“四史”人民政协史、统一战线史相结合,与党史教育“我为群众办实事”实践活动相结合,把学习成果转化为政协履职的实际行动,为推动建设美好霍邱汇聚智慧和力量。二要加速推进政协下半年各项工作。全县政协要按照新一届县委确定的“任务书”“路线图”,找准政协履职的契合点、发力点,开展协商议政活动,通过高质量建言资政、高水平凝聚共识“双向发力”,持续推动全县中心工作,把专门协商机构制度优势更好转化为治理效能。三要积极做好换届各项准备工作。党组要牢牢把政治纪律、组织纪律挺在前面,明确责任,规范程序,协助县委组织、统战部门把好选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关。常委会组成人员要带头遵守换届纪律,严格执行中央“十严禁”;要带头营造风清气正的换届氛围,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,正确对待进退留转,自觉接受和服从组织安排。                                                                                

 县政协机关要提高思想认识,增强大局意识,守住纪律红线。按照县委统一部署要求,本着对党负责、对事业负责的态度,紧扣会议组织、活动安排、后勤保障等细节,超前谋划,周密安排,形成合力,积极配合做好新一届政协全会筹备等各项工作,确保政协换届工作顺利有序开展,为十一届县政协良好开局而不懈努力。

就听取并讨论县政府关于2021年上半年全县经济社会发展情况的通报工作,程明指出,今年上半年,全县上下攻坚克难,经济继续稳定恢复,各项主要经济指标均按序时进度完成;常态化疫情防控措施落实落细,全面完成阶段性疫苗接种工作任务,获得上级肯定;农业生产稳定增长,农业产业化增效;巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接稳步推进;重点项目有推进,规模工业增势良好,服务业发展形势向好;融入长三角一体化建设等区域重大发展战略同步跟进;教育质量、医疗卫生服务能力等全面提升,社会事业全面发展,人民群众安居乐业;全县经济社会保持了平稳健康发展的良好态势。对今后的各项重点工作也都做了精心的部署和安排。成绩来之不易,应该倍加珍惜。

 程明强调,县政协常委会要充分认识和准确把握新发展阶段下的全县经济社会新发展格局,站在政治和全局的高度,强化责任担当,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到县政协常委会今年的履职重点工作上来。要发挥政协优势,聚焦新一届县委确定的“打造长三角重要的钢铁产业基地、皖北承接产业转移示范集聚区、六安高质量发展的核心增长极”的目标,紧紧围绕疫情防控、园区工业经济、乡村振兴、营商环境、生态环保等全县重点工作,主动担当作为,坚持问题导向、目标导向和效果导向,找准切入点和着力点,深入开展调研视察,精心开展协商议政,坚决做到党委政府中心工作推进到哪里,政协履职工作就聚焦到哪里、就跟进到哪里,有效推动一些深层次问题解决,努力为经济社会发展聚合力、添助力、献智力,助推党委政府工作部署和经济社会发展目标落地见效。

 会上,学习了县政协关于加强和促进凝聚共识工作的《实施意见》,审议通过有关人事事项,部分政协常委围绕全县经济社会发展,积极建言献策,反映社情民意,提出了一些好的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页