您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

徐丽带队赴江浙调研全面推行河湖长制工作

日期:2021-10-28 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

10月24日至28日,县政协副主席徐丽县政协农业农村委、县河长办和有关乡镇负责同志外出考察学习“河湖长制”工作。   

 

e7cba54c18ddf0d2deafe3e6b60dd85.jpg

                                           

               48ac1f1006677b655c0f13193a2497e.jpg 

 

考察组先后实地考察了浙江省嘉兴市秀湖区城市湿地、衢江市衢江区“五省联盟共治”的生态“诗画风光带”、湖州市德清县“蠡山漾”国家级示范河湖、长兴县东王村田版里“党员河长制”工作驿站、江苏省苏州市吴江区元荡生态修复工程“联合河长制”、常熟市六八塘综合整治工程等。深入了解学习浙江省县区“五水共治”考核机制、“绿水币”兑换机制、 “一把扫帚扫到底”机制、“蓝马甲”治水志愿者行动、党员河湖长制活动日和江苏省“联合河湖长制”等河湖长制建设、管理方面的先进经验和典型做法介绍。

           徐丽一行交流了霍邱水域资源、经济发展状况和河湖长制工作开展情况,对江浙河湖治理管护取得的成效予以赞赏,结合我县实际,表示要认真学习借鉴在推行河湖长制工作中献言献策,挖掘、培育和发展水文化,不断探索发展新路子,助力脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,把水患劣势变治水优势,实现生态效益与经济效益相统一,推动霍邱生态高质量发展。

    考察期间,徐丽走访看望在外创业政协委员

扫一扫在手机打开当前页