您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

中国人民政治协商会议第十一届霍邱县委员会第一次会议开幕

日期:2022-01-07 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

   

     2022年1月7日上午,中国人民政治协商会议第十一届霍邱县委员会第一次会议在霍邱剧场隆重开幕。来自全县各族各界政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感,肩负重托,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商发展大计。

 

1.jpg

 

 

开幕式主席台上方正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,整个会场洋溢着民主、团结、求实、奋进的热烈气氛。

本次大会应到政协委员397名,实到委员392名,符合规定人数,可以开会。

李煜、韦能武、王俊、程明、田维胜、傅壮、马仁高、陈力、冯家勇、傅长发、贾国全、徐丽在主席台前排就坐。                    

                           2.jpg

                                                     

   李煜代表县委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。他指出,过去的五年,十届县政协和广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣县委决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为发展而谋、为发展而计、为发展而干,在助推经济高质量发展、“双招双引”、项目建设、疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等方面,做了大量富有成效的工作,确保了参政议政有深度、政治协商有准度、民主监督有厚度、认真履职有力度、团结联谊有广度。县委对县政协五年来的工作是充分肯定的,对十届政协委员的履职是高度认可和满意的。

 

3.jpg

 

   李煜强调,县政协要始终坚持正确的政治方向不动摇,明晰人民政协的性质定位不含糊,筑牢共同的思想政治基础不懈怠。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,找准建言资政的切入口和结合点,做到精准选题、议题、破题,提高建言靶向性和资政含金量。要坚持人民政协为人民,将政协协商向基层下沉,与社会治理有机结合,做到接地气、合民意。要坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,最大限度地把各方智慧和力量凝聚起来。要在增进共识上下功夫,广开言路、集思广益,有事多商量,有事好商量,大家的事大家商量,多说提气鼓劲的话,多做凝心聚力的事,努力把更多的有志之士、有识之士、有为之士动员起来,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为落实县委的决策部署找到最大公约数、画出最大同心圆。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握人民政协的性质定位,把加强自身建设作为政协工作的着力点,主动适应新形势、新要求,立足内强素质、外树形象,不断提升政协履职能力、水平和效率,进一步增强政协工作的生命力、创造力和影响力。                                             

4.jpg

 

 李煜希望,广大政协委员要增强主体意识,不仅要善于议政建言,当好参谋者,也要善于狠抓落实,当好实干家,主动在政协工作中履职尽责,在本职岗位中建功立业,在界别群众中示范引领,确保高标准完成委员“作业”,高质量答好时代“考题”,以实际行动展现新时代政协委员闪亮风采。

 李煜要求,全县各级党组织要提高政治站位,大力支持、主动配合、自觉接受民主监督,积极为政协开展工作创造条件、搭建平台、提供保障,在全社会形成重视、支持、参与政协工作的浓厚氛围。

 李煜强调,宏伟的目标,激励我们承前启后、继往开来;崭新的征程,要求我们开拓进取、担当奉献。他号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、风雨同舟,万众一心、攻坚克难,朝着“富民强县、跨越赶超”的目标阔步前进,为加快建设新阶段现代化幸福美好霍邱而不懈奋 

                  5.jpg      

 县政协主席程明代表十届县政协常务委员会作了题为《担当新使命 启航新征程 为建设新阶段现代化幸福美好霍邱贡献智慧和力量》的工作报告。《报告》回顾了十届县政协及其常委会五年来的工作,提出了今后五年工作思路及2022年工作建议。十一届县政协常委会的工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在中共霍邱县委坚强领导下,扛起新时代人民政协新使命,围绕中共霍邱县第十五次党代会确立的目标任务,把服务“十四五”高质量发展作为主线,把不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平作为主业,充分发挥专门协商机构作用,为谱写新阶段现代化幸福美好霍邱建设新篇章贡献政协力量。2022年是新一届政协开局之年。《报告》建议重点做好以下工作:笃定方向,在加强党的建设上再上新台阶;聚焦中心,在服务改革发展上展现新担当;牢记宗旨,在助力民生福祉上作出新贡献;团结聚力,在坚持两大主题上彰显新作为;创新机制,在推进协商民主上取得新成效;强基固本,在拉高工作标杆上实现新提升,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。           

                                                 6.jpg

 

 受十届县政协常务委员会的委托,县政协副主席贾国全作了《关于十届一次会议以来提案工作情况的报告》。《报告》指出,县政协十届一次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位围绕全县经济社会发展大局,认真履行职责,积极运用提案建言献策。五年来,共提出提案1171件,经审查,立案1013件,列为重点提案29件,提案内容丰富、问题导向鲜明、建议针对性强。各承办单位认真对待、积极努力,交办的提案已全部办理完毕、提案所提问题已经得到解决或采纳落实的567件,占56%;被有关方面纳入规划、计划或正在逐步组织实施的389件,占38.4%;所提问题因政策限制等原因暂不能解决的57件,占5.6%。

 

                  7.jpg

 

 大会执行主席、主席团常务主席马仁高主持会议。

                  8.jpg

 

 不是县政协委员的驻我县的市政协委员正式人选,县委、县政府工作部门、直属单位、群团组织,现代产业园局办正职和省、市直属单位及正科级企事业单位的正职;县委办、人大常委会办公室、政府办、人武部、法院、检察院、政法委、组织部、宣传部、统战部副职;县纪委监委班子成员,派驻县直纪检监察组组长、巡察组组长;县内前10家重点企业的主要负责人列席大会。

 

扫一扫在手机打开当前页