您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

县政协十一届一次常委会议召开

日期:2022-03-01 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

 2022年3月1日,县政协十一届一次常委会议在合肥高新区霍邱现代产业园召开。县政协主席程明主持会议并讲话,副主席马仁高、陈力、冯家勇、贾国全、徐丽,秘书长赵勇以及常委会组成人员出席会议。

 会议协商通过有关人事事项、通报有关人事事项,协商通过《县政协常委会关于加强自身建设的意见》、县政协2022年《工作要点》,通报《县政协常委提交年度履职报告工作办法》《县政协党组成员联系党员常委、党员常委联系党外常委实施办法》,会议还进行了有关学习事项。

 

                     021731a181f3dd14b7b4ca5bb1e5120.jpg

 

 程明在总结时指出,十一届县政协常委会已经开始正常运转,如何能发挥作用,做到履职有为、参政有效、建言有成,核心在于常委会的引领推动,关键在于常委们的示范带动。我们要不负众望,不辱使命,共同努力把十一届县政协常委会建成政治过硬、团结务实、民主和谐、富有活力的领导集体。

 程明指出,作为一名政协人,要不断强化政治意识、大局意识、担当意识、创新意识,勇于担当责任,不负时代赋予我们的使命、组织给予我们的信任。要进一步提高站位,让衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”在政协得以生动展现。作为政协队伍的一员,我们不能辜负人民长期以来给予政协组织“人才荟萃智力密集”的评价,无论是学习还是工作,都应先人一步、快人一拍,当好模范、做好表率。首先要当好勤学善谋表率,为党委政府科学民主决策建睿智之言、献务实之策; 其次要当好团结合作表率,以团结凝聚社会各界群众,形成和谐共进的局面。还要当好履职尽责表率,始终把服务中心大局、助推发展作为人民政协履行职能的第一要务。要紧紧围绕党政中心和阶段重点,选择人民群众普遍关注、政协有条件做好的课题,深入开展调研,多渠道、多方面调查了解情况,提出可行有用的建议。最后更要当好清正廉洁表率,充分彰显政协人的良好形象。

 程明要求,新一届政协要继续保持良好作风,抓好政协工作落实。要按照县委要求,团结一心、全力投入,激情工作,进一步彰显政协精神、政协智慧、政协效率。各位常委、专委会负责人要尽快融入政协,抓紧学习,抓紧研究,尽快进入角色,切实提高履职能力,树立良好榜样。要充分发挥政协组织的职能优势,以一种“舍我其谁”的豪迈,一种“成必有我”的激情,努力融入到中心大局中去,在做好本职工作的同时,积极响应政协组织的号召,认真负责地提出提案,积极参加调研视察活动,积极反映社情民意等,做到履职尽责、无愧于政协常委、政协干部这份荣誉,努力说好政协话,办好政协事,做好政协人,树立政协良好形象。

 程明强调,十一届县政协各个专委会主任、副主任要立即行动起来,重点做到求专、求精、求合、求实。要尽快熟悉本专委会所涉及的专业知识、法律法规、工作动态等,切实做到“工作态度专心、活动安排专深、能力水平专长、履职成果专业”。要按照已确定的年度工作要点,集中力量、集中精力、集中时间、集中资源,重点突破,带动专委会整体工作的开展。要加强专委会与所联系界别的合作、与相关党政部门的合作,通过专委会的桥梁纽带作用,形成政协工作的整体合力。各项工作要求实务实,要察实情,讲实话,出实招,求实效,为建设新阶段现代化幸福美好霍邱作出政协贡献。

扫一扫在手机打开当前页