您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

程明督查文明城市创建工作

日期:2022-08-08 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

8月8日,县政协主席程明深入城区实地督查文明城市创建工作。

  程明一行实地察看了桃园小区、东关粮站等街巷,就环境卫生、门前“三包”、车辆停放、道路畅通等具体问题,现场进行协调安排,明确具体单位负责解决。

587f5e51fca39a4688261867b388217.jpg


  程明强调,一要认识到位。创建省级文明城市是县委县政府重大决策部署,关乎民生福祉,关乎霍邱形象,关乎干部作风,也是人民群众的企盼,创建文明城市,提升人民生活质量,党员干部责无旁贷。二要态度鲜明。创建文明城市工作不是一朝一夕的事,既要有愚公移山的“恒心”,又要有敢想敢干的“狠心”,还要有目标明确的“细心”,要一步一趋,扎扎实实地完成目标任务。三要行动扎实。要把公安、市容、城关镇、社区责任捆在一起,四家包保单位要细化责任,对标对表创建工作“任务书”和“路线图”,沉下身子真行动,该拆的要拆,该罚的要罚,该围的要围,动员发动居民广泛参与,久久为功,形成常态化、常效化。四是措施要强化。要压实四家单位包保责任,充分发挥资源优势,建立包保单位的常设工作机构、人员、经费机制,奖励激励机制;要创新方式方法,治本与治标结合,常态工作与集中清理结合,整体推进与入户结合;要善于调动物业、管理单位和群众参与创建工作的积极性、主动性,通过门前“三包”、门前评比、街前评比等一系列活动,把创建工作引向深入,向市场化、规范化、常态化迈进,确保打赢文明城市创建攻坚战。

f78d70bcbbd84a72cb873fe10941c86.jpg


f0a3c0da14f958ef91c699ebacce198.jpg

  县政协办、县史志研究室、县统计局、县农业银行等4家包保单位主要负责人、分管负责人,县城管执法局、城关镇及片区所在社区等相关负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页