您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

县政协召开十一届二次常委会议

日期:2022-08-10 作者:管理员  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

      2022年8月10日,县政协召开十一届二次常委会议。县政协主席程明主持会议并讲话。县委常委、常务副县长沈勇,县政协副主席陈力、冯家勇、徐丽以及常委会组成人员参加会议。

 

e43cada5d4fb1de518c1ba6a4da92f0.jpg

 

 会议听取了县政府关于2022年上半年全县经济社会发展情况报告并进行了讨论发言。学习了《习近平谈治国理政》第四卷、《中国共产党政治协商工作条例》《习近平法治思想学习纲要》,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、在湖北考察重要讲话精神、在四川考察重要讲话精神、在中央统战工作会议上的重要讲话精神。

 会上,县政协常委围绕全县经济社会发展,积极建言资政,反映社情民意,提出了意见建议。

 程明对全县今年以来经济社会发展所取得的成绩给予了积极评价。他指出,今年上半年,全县经济运行稳中有进;为民办实事成效明显;为企优环境进步很大。特别是全县重点工作推进会以来,广大党员干部作风发生了积极变化。县政府在项目建设、一季度赛马、营商环境等方面做了大量的工作,取得了令人振奋的成绩,对于加快推进我县高质量跨越发展具有重要意义。

 程明强调,要强化学思践悟,坚持加强政协重要阵地建设。政协是政治组织,政协常委要起到榜样作用、领先作用和主导作用。要聚焦主责主业,精准建言服务全县中心大局。积极参与重大项目建设、双招双引、文明城市创建、安全生产、信访维稳等中心工作,为高效统筹疫情防控和县域经济社会发展献计出力。要加快工作进度,高质量完成全年履职任务。按照县政协年度工作要点,抓住时间节点,扎实推进各项调研视察,做到工作往前做,任务往前赶,保质保量完成各项履职工作。

 程明指出,全县政协组织和广大政协委员要围绕中心,服务大局,保持昂扬向上的工作激情,全心全意服务于霍邱的经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

扫一扫在手机打开当前页