您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

县政协深入开展“以案为戒”警示教育动员会议召开

日期:2022-09-01 作者:汪洋洋  来源:系统  阅读次数:字体:[] [] []

9月1日下午,县政协召开深入开展“以案为戒”警示教育动员会,县政协党组书记、主席程明主持会议并讲话,党组副书记马仁高,党组成员、副主席贾国全,党组成员、秘书长赵勇,副主席陈力、冯家勇、徐丽,三级调研员傅长发出席会议,县政协机关全体干部职工参加会议。

995c93237607672e8c17d19f4f870a0.jpg

程明指出,今年来,我们政协系统“以人民为中心的发展思想”专题学习教育作为重大政治任务,先学一步,深学一层,专题学习教育取得了积极的效果。强化了为民服务的宗旨意识,进一步提高了认识、升华了思想;激发不甘人后工作热情,进一步增强了干事创业的责任心和紧迫感;夯实了攻坚克难的优良作风进一步树牢了效率意识,干工作更加直面问题下一步要在常态化、长效化上下功夫,巩固拓展好专题学习教育成果,不断推动专题学习教育走深走实。

程明强调,开展警示教育,是落实全面从严治党的具体举措,是持续优化政治生态的现实需要实现跨越赶超的重要保障。全县政协系统党员干部要提高站位,充分认识开展警示教育的重要意义,从这些发生在身边的典型案例中受到教育、得到警醒,心有所畏、行有所止,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

程明强调,要按照实施方案明确的步骤,围绕“四镜鉴四增强四行动”主要内容,逐项抓好落实,确保警示教育取得实效。要筑牢思想根基,深入剖析刘胜、段贤柱等反面典型案件,认真开展学习研讨,切实加强党性锤炼,不断增强纪律意识和红线意识。二深入对照检视。政协党组和主席会议成员要带头,做到以上率下,主动把自己摆进去认真审视自身思想、工作、生活和作风实际,深入进行剖析,认真撰写对照检查材料,真正做到见人见事见思想。要务实推进整改。对查摆出来的问题,要制定详细的整改方案,逐项建立四项清单,定期盘点销号。四要强化责任落实。主席会议成员要带头抓好责任落实,加强对分管领域、联系乡镇的督促指导。机关要按照县委统一部署,高质量完成警示教育各项规定动作五要注重统筹推进。要把开展此次警示教育与文明城市创建、“双招双引”等经济社会发展重点工作有机结合起来,以实际工作成果检验警示教育成效。

会议传达学习了市、县“以人民为中心的发展思想”专题学习教育总结大会暨深入开展“以案为戒”警示教育动员会精神,集体学习了县委印发的关于深入开展“以案为戒”警示教育的实施方案。

扫一扫在手机打开当前页