欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月19日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 文明霍邱 > 详情
霍轩平:掀起创建省级文明县城新高潮
发布时间:2019-08-29 | 来源: | 作者:黄海波 | 责任编辑:李玉龙

        当前,我县正处创建全省文明县城的关键时期,全县上下必须要有强烈的责任心和危机感,一着不让抓推进,一个不放抓整改,一丝不苟抓落实,把文明创建持续推向新高潮,确保实现群众向往和社会期盼。

        多年来,县委、县政府始终坚持把文明创建作为一项重点工作来抓,全县机关干部和广大群众主动上街抓管理、齐心协力抓整改,我县城市面貌和市民素质有了很大提升,霍邱对外的美誉度和影响力不断扩大。特别是今年4月28日全县召开高规格的创建省级文明县城动员大会,会后全县上下共同努力、集中攻坚,一些老大难问题得到有效解决,创建硬件设施不断完善,群众的参与度、认可度进一步提升。

        尽管我们做了不少工作,但对照省级文明县城的测评标准,对照群众的热切期盼,特别是从我们实地督查情况看,还存在很大差距,需要我们抬高思想站位,落实具体行动,撸起袖子加油干,持续推动文明县城创建达到新高度。

        创建全省文明县城是县委、县政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,也是顺应人民群众对美好生活向往的现实需求。眼下创建工作进入了关键的攻坚阶段,我们务必保持“决战”状态,在基础设施和公共服务配套完善上加大投入,在城市管理上下大工夫,在市民参与度上促提升,在创建常态长效机制上多努力,在“五大整治”和“一项申报“工作上,抓推进促整改,解难题堵漏洞,才能够确保各项考核顺利达标。

        文明城市创建既要见人见物,更要见思想见精神;既要广泛宣传,又要加强教育,更要引导参与。我们还要在造浓宣传氛围,强化养成教育上狠下功夫,建立长效机制,确保取得我县文明创建工作的决战决胜,善作善成。

        事在人为,业在人创。只要全县上下能够怀着高度的政治责任感和强烈的使命担当,以攻城拔寨的毅力和雷厉风行的作风,持之以恒、矢志不渝地投身到文明创建工作中,夺取全省文明县城创建工作的奋斗目标就能够如期实现!

发布时间:2019-08-29 | 来源: | 作者:黄海波 | 责任编辑:李玉龙