欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月12日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 文明霍邱 > 详情
霍邱县发改委新时代文明实践点开展“移风易俗、弘扬时代新风”活动
发布时间:2019-09-05 | 来源: | 作者:ytt | 责任编辑:

     霍邱新闻网  为进一步推进移风易俗,弘扬优秀传统文化,树立婚丧嫁娶新风,营造文明和谐的乡风民风。近日,霍邱县发改委新时代文明实践点组织志愿者开展“移风易俗、弘扬时代新风”活动。

     8月30日,霍邱县发改委新时代文明实践点志愿者来到结对包保贫困村--霍邱县临水镇李集村,考虑到村民居住比较分散、不便集中,经商量决定以分组入户走访的方式进行宣传。志愿者们入户向村民发放《移风易俗“十抵制十提倡”》,耐心讲解宣传页的具体内容,向他们宣传移风易俗、破除陈规陋习,提倡喜事新办、丧事简办,大家要形成良好的社会风气,呼吁广大村民自觉摒弃封建思想,共同建设文明美好的生活家园。村民表示一定要从自身做起,从小事做起,改变一些传统的旧观念,使文明新风成为人们的一种自觉行为。

     通过此次“移风易俗、弘扬时代新风”活动,进一步在农村营造了树新风、破旧俗的氛围。同时也增强了文明实践志愿者们的社会责任意识与奉献意识。

发布时间:2019-09-05 | 来源: | 作者:ytt | 责任编辑: