欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月12日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 脱贫霍邱 > 详情
霍邱师范学校老师乔茂再次接过驻村扶贫工作“接力棒”
发布时间:2019-10-25 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑:

    霍邱新闻网(赵广才)为了能够为单位帮扶村扶贫工作多尽一份力,多做一点贡献,日前,霍邱师范学校老师乔茂再次主动请缨,接过宋店乡圈行村驻村扶贫工作“接力棒”。
    乔茂原本是农民的儿子,对农村贫困家庭情况非常了解和同情。由于工作需要,2015年10月,霍邱师范学校准备调整其单位帮扶的宋店乡圈行村驻村扶贫干部。当时,因为乔茂孩子正在上高中,因此,非常需要当父亲的陪伴和照顾,所以学校并没有把他列为驻村扶贫干部候选人。经过再三请求,学校最终同意了他的申请。从此,乔茂一心一意扑在圈行村扶贫工作岗位上,直到2017年8月才回到学校上班。期间,圈行村扶贫工作一直在全乡名列前茅,多次代表乡和县接受上级检查和观摩,并受到好评。
    日前,由于特殊情况,霍邱师范学校需要再次调整其帮扶的圈行村驻村扶贫干部,乔茂闻讯,再次主动请缨,又一次接过圈行村驻村扶贫工作“接力棒”。
    乔茂作为农民的儿子,现今一名学校老师和党员,他能够坚定履行入党誓言,“不忘初心,牢记使命”,公而忘私,多次申请到条件艰苦的农村工作,自愿为脱贫攻坚工作倾心尽力的良好品德受到学校和圈行村干部群众一致好评。
    为快速进入工作角色,日前,再次接过圈行村驻村扶贫工作“接力棒”的乔茂老师正在走访贫困户。
发布时间:2019-10-25 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑: