欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月12日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 经济社会 > 详情
深夜奔波10小时擒“赖”
发布时间:2019-10-29 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑:


    霍邱新闻网(刘帅)2019年10月28日,安徽省霍邱县人民法院对拒不履行生效判决的聂某,作出了司法拘留15日的处罚。
    裴某与聂某民间借贷纠纷一案,经霍邱法院审理后,依法判决聂某偿还裴某借款2.7万元。判决生效后,聂某始终未履行还款义务,裴某遂向法院申请了强制执行。
    执行过程中,聂某在仅履行1000元借款后,下余款项一直迟迟未付。由于聂某不在本地生活,执行法官亦未能查询到聂某可供执行的财产,案件的执行一直难以开展。
    2019年10月27日星期天深夜11时许,执行法官接到可靠线索,聂某此时正在芜湖市一家宾馆内住宿。得知这个振奋人心的消息后,执行法官第一时间将情况汇报至院领导,并组织好执行干警。二十分钟后,一辆警车闪着警灯从霍邱法院驶出,目的地直奔该家宾馆。
    在抵达目的地后,执行法官在宾馆房间内发现了被执行人聂某。从睡梦中惊醒的聂某,面对从天而降的执行干警,当场就傻了眼,万万也不会想到这个夜晚会这样度过。执行法官在返程将聂某送入霍邱拘留所时,已是次日早上10时许。
    当天下午,聂某的妻子主动来到法院,替聂某履行了本案全部款项,该院也提前解除了对聂某的拘留。至此,本案圆满执行完毕。
发布时间:2019-10-29 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑: