欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月12日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 手机报 > 详情
霍邱手机报第565期
发布时间:2019-09-30 | 来源:霍邱新闻网 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙

来自《霍邱新闻网》

2019年9月30日 (星期一 农历九月初二)

 

【内容导读】

☆霍邱县举办庆祝新中国成立70周年暨向烈士纪念塔敬献花篮活动

☆霍邱县委主题教育读书班举行两场辅导报告

☆霍邱县成功举办“庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演”

☆霍邱县举行庆祝新中国成立70周年摄影、征文大赛颁奖仪式

 

    

【霍邱天气】

★9月30日(农历九月初二)星期一

晴 18℃~29℃ 东风微风

【政务要闻】

☆霍邱县举办庆祝新中国成立70周年暨向烈士纪念塔敬献花篮活动

  9月30日是国家法定的烈士纪念日。上午,我县在烈士陵园隆重举行庆祝新中国成立70周年暨向烈士纪念塔敬献花篮活动。市政协副主席、县委书记刘胜,县委副书记、县长段贤柱,县人大常委会主任涂自胜等参加活动。

  上午九点,阳光普照。庄严肃穆的革命烈士纪念塔前,各界代表列队完毕,敬献花篮仪式正式开始。现场奏唱国歌,雄壮铿锵的旋律和歌声激越天宇。大家肃然垂首,向革命烈士集体默哀。随后,少先队员深情献唱《我们是共产主义接班人》。在《献花曲》的伴随下, 8名礼兵将5个花篮摆放在霍邱县革命烈士纪念塔基座前,刘胜同志上前仔细整理好花篮的缎带。县领导和各界人士代表缓缓拾级而上,绕纪念塔一周,瞻仰纪念塔,缅怀先烈。

  活动最后,大家集体参观了县革命历史陈列馆。在讲解员的细致讲解下,了解烈士的生前事迹和感人故事。大家表示,要更加持之以恒地加强党的建设,牢记党的宗旨,坚守理想信念,传承红色基因,不断保持纯洁性、增强战斗力,大力发扬实干精神,一心一意谋发展,众志成城促崛起,为实现霍邱与全国同步全面建成小康社会继续奋斗。

 

☆霍邱县委主题教育读书班举行两场辅导报告

  9月28日-29日,县委主题教育读书班举行两场辅导报告,分别邀请安徽省委党校党史党建教研部主任郝欣富作巜重温党的历史、牢记初心使命》专题党课教育、市扶贫开发局局长储诒权作扶贫政策专题讲座。市政协副主席、县委书记刘胜,县委副书记、县长段贤柱分别主持辅导报告会。

  郝欣富所作的巜重温党的历史、牢记初心使命》党课,通过列举大量具体的事例,从中国共产党的奋斗历程、成功经验、时代要求三个方面介绍了共产党人的初心使命,特别是习近平总书记关于"不忘初心、牢记使命"重要论述的认知体会,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟,并就如何践行初心使命对读书班学员提出了建议和指导。储诒权所作的扶贫政策讲座,既体现了中央及省市精准扶贫、精准脱贫的总体要求,又结合了自身工作的经验总结和理性思考;既有理论的高度,更有实践的深度,具有很强的针对性、可操作性。

  刘胜、段贤柱在主持报告会时强调,专题辅导报告主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动地阐述说明。讲座深入浅出,具有很强的现实意义,为我们下一步工作开展指明了方向。希望读书班学员要认真领会、学深悟透,把理论学习与具体实践结合起来、把学习政策与谋划工作结合起来,切实抓好当前的各项工作,确保霍邱的经济社会发展和事业建设再创新辉煌、再上新台阶。

 

☆霍邱县成功举办“庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演”

  伟大历程,辉煌成就。为庆祝新中国成立七十周年,9月29日,由霍邱县委宣传部和霍邱县文化旅游体育局主办、霍邱县文化馆承办的“霍邱县庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演”在霍邱剧场成功举办。县委常委、宣传部长储叶来观看了演出。

  上午九时,汇演以合唱《喜鹊登枝》拉开序幕,演唱气势恢宏,展现了当代霍邱人民的蓬勃朝气和积极向上的精神风貌;随后,舞蹈《希望的田野》、配乐诗朗诵《祖国我为你高歌》、笛子独奏《欢庆》等用不同的文艺形式讴歌党的丰功伟绩,表达了霍邱人民在祖国七十岁生日到来之际内心的无比喜悦之情;富有浓郁传统地方特色的淮河琴书《秸秆禁烧》,用婉转淳朴的曲调和唱腔,倡导 “齐做文明人、共建文明城”。

  演出持续了一天的时间,来自全县各个乡镇和社区精心编导的舞蹈、歌曲演唱、曲艺、戏剧、快板、器乐等六十个形式丰富的文艺节目,轮番登台,为霍邱人民迎国庆、庆华诞送上了一场精彩绝伦的文化盛宴,向新中国成立七十周年献礼!

 

☆霍邱县举行庆祝新中国成立70周年摄影、征文大赛颁奖仪式

  9月29日,霍邱县庆祝新中国成立70周年摄影、征文大赛颁奖仪式在县新时代文明实践中心举行。县委常委、宣传部长储叶来出席颁奖仪式。

  仪式上,与会领导向获得一、二、三等奖及优秀作品奖的作者颁发获奖证书。颁奖仪式结束后,与会人员集体合影,并共同参观“挥毫颂国庆·脱贫奔小康”书画作品展。

  此次摄影、征文活动得到了我县广大艺术家们的积极响应和大力支持,涌现出一大批优秀作品。经过专家组客观公正的评审,共评选出84件获奖作品。这些精品力作,紧扣庆祝新中国成立70周年这一主线,以个人与祖国、个人与时代、个人与霍邱的关系为视角,多侧面、多角度反映了新中国成立70年来霍邱的新变化、新风貌、新成就。通过细腻的笔触和生动的色彩展现了古蓼大地日新月异的变迁,抒写了霍邱人民建设幸福美好家园的奋斗历程,表达了新时代霍邱儿女爱国追梦的盛世豪情。

 

 (本期编审:李玉龙 组稿:卞林敏)

 

【温馨提示】

感谢您阅读霍邱手机报。更多新闻请关注:霍邱发布微信公众号,霍邱新闻网新闻热线:0564-2717666


发布时间:2019-09-30 | 来源:霍邱新闻网 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙