欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月19日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 手机报 > 详情
霍邱手机报第566期
发布时间:2019-10-02 | 来源:霍邱新闻网 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙

来自《霍邱新闻网》

2019102日 (星期三 农历九月初四)

 

【内容导读】

霍邱县集中收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会

☆霍邱县举办庆祝新中国成立70周年暨向烈士纪念塔敬献花篮活动

刘胜、段贤柱接见参加国庆阅兵霍邱籍官兵亲属

☆我县召开十四届县委第八轮巡察工作动员会

☆长集片农村人居环境综合整治暨改厕工作现场推进会在岔路镇水楼村召开

                             

【霍邱天气】

★102(农历九月初三)星期四

多云转晴 19℃28℃  北风微风

【政务要闻】

霍邱县集中收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。

    市政协副主席、县委书记刘胜,县委副书记、县长段贤柱,县人大常委会主任涂自胜等几个班子领导在县委党校礼堂集中观看了直播盛况,见证激动人心的历史时刻,感受祖国的强大与繁荣。各乡镇党政主要负责人、县直单位领导班子成员一同收听收看了大会盛况。

    庆祝大会上,习近平指出,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。习近平号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

    这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。其中,徒步方队编设15个方队,装备方队编设32个方队,空中梯队编设12个梯队。陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队部分新型武器装备受阅,集中展示了70年来国防科技工业发展水平和军队建设巨大变化。

    与此同时,全县各地各单位等也组织了集中收看活动。大家纷纷表示,这次阅兵式充分展示了国家力量,进一步激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,增强了爱国热情,我们一定始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心,牢记使命,奋力前行,为建设幸福美好霍邱作出新的更大的贡献。


☆霍邱县举办庆祝新中国成立70周年暨向烈士纪念塔敬献花篮活动

    9月30日是国家法定的烈士纪念日。上午,我县在烈士陵园隆重举行庆祝新中国成立70周年暨向烈士纪念塔敬献花篮活动。市政协副主席、县委书记刘胜,县委副书记、县长段贤柱,县人大常委会主任涂自胜等参加活动。

  上午九点,阳光普照。庄严肃穆的革命烈士纪念塔前,各界代表列队完毕,敬献花篮仪式正式开始。现场奏唱国歌,雄壮铿锵的旋律和歌声激越天宇。大家肃然垂首,向革命烈士集体默哀。随后,少先队员深情献唱《我们是共产主义接班人》。在《献花曲》的伴随下, 10名礼兵将5个花篮摆放在霍邱县革命烈士纪念塔基座前,刘胜同志上前仔细整理好花篮的缎带。县领导和各界人士代表缓缓拾级而上,绕纪念塔一周,瞻仰纪念塔,缅怀先烈。

  段贤柱主持仪式。

  活动最后,大家集体参观了县革命历史陈列馆。在讲解员的细致讲解下,了解烈士的生前事迹和感人故事。大家表示,要更加持之以恒地加强党的建设,牢记党的宗旨,坚守理想信念,传承红色基因,不断保持纯洁性、增强战斗力,大力发扬实干精神,一心一意谋发展,众志成城促崛起,为实现霍邱与全国同步全面建成小康社会继续奋斗。

 

刘胜、段贤柱接见参加国庆阅兵霍邱籍官兵亲属

    10月1日上午,市政协副主席、县委书记刘胜,县委副书记、县长段贤柱,县委常委、人武部长孔令顺等接见参加国庆阅兵的四位霍邱籍官兵亲属,向他们致以亲切问候,并献上鲜花和慰问金。

  接见中,刘胜、段贤柱一一与参加阅兵式的霍邱籍官兵刘锐、汪海龙、曹本涛、张德磊的亲属亲切握手,感谢他们为祖国培养出优秀官兵。刘胜、段贤柱说,国庆阅兵代表的是国威军威,责任重大,使命光荣,影响深远。在这一次盛大的阅兵活动中,共有4名霍邱籍官兵接受党、国家和全国人民的检阅,带着家乡父老的嘱托,走过天安门,这是霍邱的骄傲,他们为霍邱争了光。这4名队员以他们自己的实际行动忠实践行习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”的革命担当,他们的付出是值得的,家乡父老乡亲都感到无比的光荣和自豪。

  接见结束后,受阅官兵亲属们与县领导一起收看了国庆阅兵盛况。


☆我县召开十四届县委第八轮巡察工作动员会

    9月30日,霍邱县召开十四届县委第八轮巡察工作动员会。市政协副主席、县委书记刘胜出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任安珺作动员部署,县委常委、组织部长田维胜主持会议。

    刘胜指出,要精准定位,持续把握巡察重点。要聚焦“四个落实”,深化政治巡察职责定位,开展监督检查。聚焦群众关切,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么。聚焦突出问题,开展“背包式”巡察。

    刘胜要求,要精准发力,持续提升巡察实效。要强化协调联动,加强与纪律监督、监察监督、派驻监督的贯通融合,一体推进“四个监督”。要注重探索创新,结合被巡察党组织的职能职责、性质特点,创新工作方式方法。要真实反映问题,运用政治的眼光、全面的视角看待问题,发现和报告问题要及时准确、全面客观。

    刘胜强调,要精准定策,持续巩固整改成效。要压实整改责任,确保整改动真格、见实效。要强化整改监督,推动整改常态化、长效化。要严明整改纪律,确保问题全面彻底整改。

    据了解,本轮巡察从9月30日开始,到12月25日结束,安排4个巡察组对县委办等5个扶贫开发领导小组成员单位、县编办等8个县直单位和临淮岗乡开展常规巡察,对临淮岗乡顾台村等13个村级党组织开展延伸巡察,对重点村存在的重点问题开展“背包式”巡察。

☆长集片农村人居环境综合整治暨改厕工作现场推进会在岔路镇水楼村召开

10月1日,长集片农村人居环境综合整治暨改厕工作现场推进会在岔路镇水楼村召开。市政协副主席、县委书记刘胜出席会议并讲话,副县长张勇主持推进会。

    刘胜指出,从通报的情况看,截至目前长集片5个乡镇共改厕3400个,拆除旱厕4080个,清除秸秆2669吨,陈年垃圾16358吨,杂物堆7294个,清理渠道445条,拆除废弃圈舍3245处,残垣断壁6089平方米。我们在总结前阶段成果的同时,也应看到工作中不足与差距,主要是乡镇之间、村与村之间、村民组之间发展不平衡,推进的步调不一致,差距很大。

    刘胜强调要求,岔路镇“五清一改”及农村改厕工作措施得力、方法得当,取得的成效较为明显。通过进一步整治有望实现人居环境整治工作再上新台阶,岔路镇的做法值得学习、值得借鉴。各乡镇要在认识上再提升、行动上再发力、工作上再聚焦,坚决打好环境整治攻坚战,立即掀起秋冬季村庄清洁行动新高潮,确保我县农村人居环境综合整治暨改厕工作取得成功,交上满意的答卷。

    会前与会同志共同观摩了岔路镇岔路社区、洪城村、共同村、水楼村的人居环境整治现场,

    会上,岔路镇洪城村、岔路镇作了经验交流发言

    张勇通报了长集片农村环境综合整治情况。


 (本期编审:李玉龙  组稿:卞林敏)

【温馨提示】

    感谢您阅读霍邱手机报。更多新闻请关注:霍邱发布微信公众号,霍邱新闻网新闻热线:0564-2717666
发布时间:2019-10-02 | 来源:霍邱新闻网 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙