欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月19日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 手机报 > 详情
霍邱手机报第567期
发布时间:2019-10-08 | 来源:霍邱新闻网 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙

来自《霍邱新闻网》

2019108日 (星期二 农历九月初十)

【内容导读】

☆付新安到霍邱调研产业扶贫工作

☆刘胜国庆假日督查县重点项目建设

☆段贤柱重阳节走访敬老院

☆我县各地开展重阳节慰问活动

☆冯井镇健康脱贫“光明行”暨三年消除全县居民不良视力项目启动

>系列专题片《安居中国》今起播出

>三学者分享诺贝尔生理学或医学奖

>今日226分迎来"寒露"节气

【霍邱天气】

★108(农历九月初十)星期二

多云 17℃25℃  东南风34

【政务要闻】

☆付新安到霍邱调研产业扶贫工作

    10月7日,市政协党组书记、主席付新安到我县调研产业扶贫工作。县委副书记、县政协主席程明,县政协副主席贾国全陪同。

    付新安一行先后深入到花园镇姚楼村稻虾基地、孟集镇黄冲大圩稻虾基地和潘集镇玉皇村稻虾基地,实地查看稻虾养殖情况,听取相关负责人的工作汇报,并就做好产业扶贫提出了具体意见。

    调研中,付新安指出,近年来,霍邱县委县政府带领全县人民更新发展理念,因地制宜发展扶贫产业,成功培育出了朗德鹅、麻黄鸡、莲藕和稻虾多个产业,有力促进了全县乃至全市脱贫攻坚工作。

    付新安强调,要持续解决贫困问题,防止脱贫群众再返贫,关键还是要靠产业发展。稻虾产业资金投入少,劳动强度小,种养风险低,产业效益好,是一条很好的产业脱贫路子。下一步要打造龙头企业,延伸产业链条,积极宣传推介,努力将稻虾产业做大做强,为全市脱贫攻坚做出新的更大贡献。

☆刘胜国庆假日督查县重点项目建设

    10月5日,市政协副主席、县委书记刘胜冒雨督查县重点项目建设情况,并看望慰问坚守在项目工程建设一线的干部职工。

    刘胜先后来到县委党校小餐厅、叶集路、中央景观带、南环东路道排工程、城关至长集快速通道三标段、一标段、二标段等建设施工现场,实地察看并向施工方了解项目建设进展情况,现场协调解决有关具体问题,向国庆假日仍奋战在项目一线的干部、工人表示节日的问候。

    刘胜指出,重点项目建设事关全县经济社会发展的大局。各部门各单位、各施工企业要提高站位,高度重视,抓好抓实。要部门联动、齐抓共管,夯实责任、倒排工期,上足机械和人力,加班加点,紧张快干,抢抓有利天气,强力推动重点项目建设。要加强安全生产管理,确保工程项目建设安全有序。要增强质量意识,精心实施,精准发力,精益求精,着力打造优良工程,推进全县重点工作再上新台阶。

☆段贤柱重阳节走访敬老院

    10月7日是中华传统节日重阳节。上午,县委副书记、县长段贤柱来到冯瓴乡,走访敬老院,看望慰问入住老人。

    段贤柱先后来到冯瓴乡养老服务中心、马台敬老院的宿舍、食堂、卫生室、菜地和猪圈旁等处,查看院区环境卫生、消防设施、住宿条件、生活饮食、蔬菜种植等情况,听取县民政局、冯瓴乡和敬老院负责同志有关敬老院日常管理服务工作情况汇报,与老人们亲切交谈,了解大家的身体状况和生活情况,并分别送上慰问金。

    段贤柱强调,“老吾老以及人之老”。尊老敬老是中华民族传统美德,更是中华民族的精神财富。我们要大力倡导树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,营造全社会感恩敬老的社会氛围。

    段贤柱要求县民政部门、乡镇和敬老院的负责同志及工作人员,要高度重视敬老院的日常管理服务,做好值班值守,完善配套设施,重点关怀好老人们日常生活起居中的安全、卫生、休闲、劳动等环节,让老人们“老有所养、老有所乐、病有所医”,安享幸福晚年。

☆我县各地开展重阳节慰问活动

    九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华传统美德,连日来,我县各地开展了“尊老爱老敬老”慰问活动。

    10月6日,霍邱蓼城中西医结合医院来到县爱心老年公寓开展义诊献爱心活动。活动现场,中西医结合医院的医生对老人们进行了集体义诊,量血压、量体温、测血糖......,一切开展得有条不紊。同时耐心细致地向老人们做好病情解释,讲解健康知识,让他们充分认识自身的健康状况。对卧床不起的老人,医生们还分别开展服务活动,确保每一个老人都得到帮助。

    10月6号,户胡镇企业党支部组织部分企业,开展爱老敬老暨爱心企业捐赠活动。近年来,户胡镇企业党支部积极发挥支部、党员的“两个作用”有力的促进了辖区企业高质量发展。在九九重阳节来临之际,户胡镇企业党支部携手户胡镇优秀企业代表,为210名老人捐赠中国人寿银安康保险、为全镇各村300名贫困户和户胡敬老院全体老人捐赠大衣,羽绒服等,合计价值20多万元。大家还来到户胡镇养老服务中心,提前和老人们在一起欢度重阳佳节,将温暖送到老年人身边,让他们度过一个快乐的重阳节。

    日前,中国人寿保险公司霍邱支公司带着米面油等慰问品来到县老年福利院、爱心老年公寓和马店李家圩老年人服务中心开展重阳节慰问活动,为老人送去节日的问候和关怀。多年来,霍邱人寿始终以“爱老慈幼”为公益重点,他们用真诚温暖着老人们的心,以实际行动践行对高龄老人的关怀,营造了“尊老、爱老、敬老”的良好风气,弘扬了主旋律,传递了保险业的正能量。

    10月7日,霍邱商厦在重阳节当天,来到霍邱县老年护理院,给老人们送去大米、护颈枕,送去关爱和祝福。霍邱商厦一直以做社会需要的企业为已任,扎根本土,回馈社会,每年重阳节,霍邱商厦党、工、团都会组织在一起,为老年护理院的老人们送去礼品、送去慰问、送去祝福。

☆冯井镇健康脱贫“光明行”暨三年消除全县居民不良视力项目启动

日前,冯井镇健康脱贫“光明行”暨三年消除全县居民不良视力项目工作在冯井镇卫生院启动。

今年7月10日,县政府与法国依视路集团签订了《三年内消除霍邱居民不良视力项目》健康脱贫签约仪式。博爱眼科医院作为我县唯一的一家二级眼科专科医院,被指定为该项目落地执行单位。7月22号,安徽省卫健委和扶贫办公室发文到各市、县区,要求全面系统的完成国家卫健委提出的针对贫困白内障免费手术工作,经扶贫局和卫健委研究决定霍邱博爱眼科医院被指定为定点医疗机构。为了进快推进三年消除全县居民不良视力项目和国家卫健委提出的针对贫困白内障免费治疗全覆盖的工作。霍邱博爱眼科医院按照主管部门排好日期逐镇逐村进行眼健康科普知识宣教及视力检查。青少年视力防控也是按照教育局排期逐校检查,截止目前,已筛查2万多学生,20多所中心校,争取达到让全县居民都能享受免费眼健康检查全覆盖。

启动会上,依视路集团还对村卫生室医务人员进行了基础视光知识和道具使用业务培训,并为村卫生室捐赠了眼健康检查道具。

【速览天下】

★中宣部7日授予陈俊武“时代楷模”称号。他为新中国石化工业不懈奋斗70年,推动我国催化裂化技术从无到有、从弱到强,为我国炼油工业进步作出开创性的贡献,进入耄耋之年,仍然奋战在科研一线。他淡泊名利、甘为人梯,为国家培养一大批高水平石化专家,资助多名贫困学生和优秀青年。

★四集系列专题片《安居中国》自今日起在中央电视台综合频道黄金时段播出,每天播出两集。该片全面梳理了新中国成立后我国住房保障体系不断完善、住房保障能力持续增强的伟大实践。

★我国理论物理学家、中国科学院院士贺贤土近日获得世界聚变能源领域最高奖——爱德华泰勒奖。

★今日24时,国内成品油调价窗口将再度开启。预计国内油价将迎来“三连涨”,上调幅度约为125元/吨。

2019年诺贝尔生理学或医学奖7日揭晓,美国科学家威廉-凯林、格雷格-塞门扎以及英国科学家彼得-拉特克利夫获奖。他们在“发现细胞如何感知和适应氧气供应”方面所做出的贡献,为人类开发出“有望对抗贫血、癌症以及许多其他疾病的新策略铺平了道路”。三名科学家将分享900万瑞典克朗(约合91万美元)奖金。


【生活提醒】

★今日226分迎来“寒露”节气,这是深秋的节令。“寒露”之后,天气渐转寒,宜早睡早起,保证睡眠充足,防止过度疲劳,还要防止脚部受凉,公众可采取穿保暖性强的鞋袜、热水泡脚、按摩等方式对足部进行保暖。饮食上要适当多食甘、淡、滋润的食物,如秋梨膏、柿子、柑橘、香蕉等,可预防“秋燥”伤人。

  (本期编审:李玉龙  组稿:卞林敏)

【温馨提示】

感谢您阅读霍邱手机报。更多新闻请关注:霍邱发布微信公众号,霍邱新闻网新闻热线:0564-2717666


发布时间:2019-10-08 | 来源:霍邱新闻网 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙