欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月21日星期四
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 手机报 > 详情
霍邱手机报第570期
发布时间:2019-10-25 | 来源:霍邱新闻网 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙


来自《霍邱新闻网》

20191025日 (星期五 农历九月廿七)

【内容导读】

☆全县“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进会召开

☆刘胜主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会

☆我县组织收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会电视电话会议

☆霍邱公路局开展无偿献血活动

>网络平台泄露个人信息或担刑责

>140万人报名参加2020年国考

>明年生猪生产有望基本恢复正常

 

【霍邱天气】

★1025(农历九月廿七)星期五

小雨转多云  9℃18℃   北风微风

【政务要闻】

☆全县“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进会召开

    10月24日,全县“不忘初心  牢记使命”主题教育工作推进会在城关召开。市政协副主席、县委书记刘胜出席会议并讲话。县委常委、宣传部长储叶来,县委常委、组织部长田维胜,副县长赵德军出席会议。田维胜主持会议。

    会上,县“8+2”专项整治牵头单位分别汇报了工作进展情况;县纪委监委汇报了“六案例六检视六提升”和三个“以案”工作进展情况;县巡回指导组书面汇报了巡回指导中发现的问题和建议。

    刘胜指出,全县主题教育工作会议召开以来,各级党组织认真贯彻中央及省市县委部署要求,坚持把主题教育作为当前最重要的政治任务来抓,主题教育实现良好开局。

    就如何推深做实主题教育工作,刘胜强调,要进一步强化压力传导,压实主体责任。各地各单位要以高度的政治责任感和使命担当,采取有力措施,进一步压紧压实责任,形成一级抓一级,上下一盘棋的工作局面。要强化以上率下。各级领导班子和领导干部,要带头开展好学习研讨、调查研究、检视问题和整改落实各项工作任务,为下级和广大党员作出榜样。党员领导干部要认真履行“一岗双责”,注意了解分管领域主题教育开展情况,有针对性地推动落实,同时以普通党员身份参加组织关系所在支部的组织生活。要抓好“关键少数”。各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,发挥好“关键少数”的引领作用,以身作则抓好主题教育工作。乡镇、县直单位党委(党组)书记,既要当好本级班子的“主心骨”,又要当好本地区本部门的“总指挥”,定期听取面上情况汇报、调度工作进度,亲自推动解决重难点问题。村(社区)党组织书记,要做到带头学、带头查、带头改,带头深入群众,为普通党员树立标杆。要严格工作职责。各级党委(党组)要进一步严肃主题教育工作落实的纪律要求,对工作措施不力、效果不明显的,要督促其采取切实措施及时纠正,限期整改;对不重视、搞形式、走过场、敷衍应付的,要采取约谈、通报等方式,传导工作压力。各巡回指导组要对中央及省市县委文件精神先学一步、学深一层,提供精准指导;要敢于顶真碰硬,对发现的倾向性、苗头性和潜在性问题要及时纠正,突出问题要及时向相关主题教育领导小组反映。

    刘胜强调,要进一步强化求真务实,改进工作作风。要坚决防止搞形式、走过场问题,深入推进“三个以案”警示教育,切实减轻基层负担。要坚持把开展主题教育同落实“基层减负年”的各项要求结合起来,切实解决好会议多、文件多、督查多等问题,让基层干部有更多的时间抓学习、抓落实、抓整改,把更多的精力用于服务群众、推动发展上。

    刘胜要求,要进一步强化学做结合,务求工作实效。要持续深入学习不放松。各级各部门领导班子要合理安排,克服工学矛盾,组织领导干部坐下来、静下来,原原本本学,并围绕中央规定的8个方面内容,列出专题集中学习研讨。党员领导干部要认真制定自学计划,通读“两书一章”等,掌握核心要义,领会精神实质,更好地用新思想武装头脑、指导工作、推动实践。要聚焦为民服务解难题。要坚持开门搞教育,各级领导班子和领导干部要着眼发现问题、解决问题,注重到精准扶贫“联系点”“帮扶户”、到重大项目建设现场、到联系服务企业、到群众意见大的地方,有针对性地开展调查研究,采取个别访谈、召开座谈会等方式,听实话、察实情、谋实策,真正把群众的意见收集起来、反映上来。要积极回应群众关切,直面突出矛盾,以“小切口”撬动群众关心关注问题解决,努力办成一批“民心工程”,以实实在在的变化提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全力推动“8+2”专项整治。要注意把握工作节奏,已经销号的,要抓紧总结经验;序时推进的,要全力确保整治实效;对进度滞后的,要加快工作步伐迎头赶上。县主题教育领导小组要把专项整治工作紧紧抓在手上,拿出具体管用的措施,调度好相关部门单位的工作力量,推动专项整治工作层层落实。牵头单位要切实担负起牵头抓总职责,统筹抓好负责的整改事项工作落实。配合单位要主动认领自己职责范围内的工作事项,并及时向牵头单位报送整改进展情况。党员领导干部要把专项整治工作开展情况,纳入主题教育专题民主生活会检视剖析内容。县派出的巡回指导组要加强跟踪指导,确保专项整治工作有力有序有效开展。

    县委主题教育领导小组成员,县委主题教育领导小组办公室负责同志,县委各巡回指导组组长,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记,开发区和现代产业园工委书记、副书记参加会议。


☆刘胜主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会

    10月24日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会在城关召开。市政协副主席、县委书记刘胜主持会议并讲话。县委常委、组织部长田维胜通报上周各乡镇(开发区)、县直各单位主题教育工作开展情况。

    刘胜指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党政治生活中的一件大事,意义重大,影响深远,不仅是一项严肃的政治任务,也是一次难得的学习提升机会。大家要提高站位、端正态度。主题教育开展的成效,既能体现广大党员领导干部的政治站位和党性修养,也能反映出各乡镇和县直各单位领导班子,特别是党委(党组)主要负责同志,以及各巡回指导组负责同志的工作能力和工作态度,大家务必要自觉提高政治站位,切实履行好党中央及省市县委赋予的政治责任,以高度负责的态度认真抓好主题教育。

    刘胜强调,各乡镇、县直各单位党委(党组)主要负责人要主动学习研究文件,吃透文件精神、把准文件要求,对本地本单位的主题教育要带头谋划,带头推动,对主题教育相关的各项活动方案要亲自把关、亲自审查。各巡回指导组肩负督导重任,更要将政策文件熟记于心,时刻关注上级要求,第一时间掌握最新动态,确保督导不出差错、精准有效。

    刘胜要求,各地各部门要聚焦主题主线,准确把握主题教育总要求和具体目标,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保主题教育不偏向、不走样。要科学统筹安排,把开展主题教育与冲刺全年目标任务、解决群众合理诉求、维护社会稳定大局结合起来,高标准推动主题教育深入开展,把主题教育的成效真正转化为高质量发展的成果。


☆我县组织收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会电视电话会议

    10月23日,2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在合肥举行,副县长赵德军等在我县分会场收听收看报告会实况。

    报告会上,2019年全国脱贫攻坚奖贡献奖获得者刘双燕、秦永刚,奋进奖获得者杨淑亭,组织创新奖获奖单位代表鲍峰庭、刘晓峰,创新奖获得者刘发英等6位同志先后作报告,他们用朴实而深情的语言讲述了奋战在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人事迹,现场不时响起热烈掌声。

    报告会就做好脱贫攻坚先进典型学习宣传工作进行部署。强调要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神,深入学习脱贫攻坚先进典型对党忠诚、牢记使命的政治品格,心系群众、甘于奉献的高尚情怀,不畏艰难、勇挑重担的拼搏精神,真抓实干、埋头苦干的务实作风,一鼓作气、决战决胜,确保高质量打赢脱贫攻坚战。


☆霍邱公路局开展无偿献血活动

    为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,推动精神文明建设,弘扬无私奉献优秀品质,发挥党员先锋模范作用,切实缓解当前用血紧张情况,根据《霍邱县人民政府办公室关于组织开展全县2019年度公民无偿献血工作的通知》文件精神,霍邱公路局于10月23日开展了党员干部职工无偿献血活动。

通过前期宣传动员,参加无偿献血的党员干部职工早早地来到了献血点,主动排起了长长的队伍,认真配合医务人员开展填表、量血压、验血型、采血等工作。大家中有第一次参与献血的新面孔,也有年年参加多次献血的老熟人。他们纷纷表示,献出的血有限,献出的爱无限。能为社会献爱心,能帮助到他人感到非常自豪。每一袋血液都是爱的付出,对于献血者来说都是爱心的传递,大家用实际行动诠释了大爱精神。


【民生资讯】

●今日,最高法、最高检发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理非法利用信息网络、帮助信息网络犯罪活动等刑事案件适用法律若干问题的解释》,明确了网络服务提供者“拒不履行信息网络安全管理义务罪”的入罪标准。致使违法信息大量传播的,致使用户信息泄露造成严重后果的,致使刑事案件证据灭失情节严重的等情形下,网络服务提供者可以入罪。

 

2020年国家公务员考试报名于昨日18时结束,报名系统已经不能再报名。截至昨日1730分,报名人数为1395845人,其中1277219人通过审核,而最终的过审人数也将在2618时之后确定。

 

●人社部:今年1-9月,各地查处欠薪违法案件7.9万件,为60.4万名劳动者追发工资等待遇55.8亿元。

 

●农业农村部近期将采取多种措施稳住农民增收势头:做好粮食收购;切实保障农民工工资性收入,确保年底前农民工及时足额领到工资;增加农民就近就地就业机会;推动各项惠农政策落实落地。

 

●农业农村部:2019年前三季度,生猪生产呈现恢复态势,预计明年有望基本恢复到正常水平。同时,非洲猪瘟疫情防控形势依然复杂严峻,一些地方人为限制猪源外流等问题仍需解决。

 

 (本期编审:李玉龙  组稿:卞林敏)

【温馨提示】

感谢您阅读霍邱手机报。更多新闻请关注:霍邱发布微信公众号,霍邱新闻网新闻热线:0564-2717666

发布时间:2019-10-25 | 来源:霍邱新闻网 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙