欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月21日星期四
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 政务 > 详情
孔令顺到邵岗乡潘嘴村调研瓜蒌基地建设情况
发布时间:2019-11-01 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑:


    霍邱新闻网(万兵)  10月29日,县委常委、县人武部长孔令顺与安徽亚圣有限公司董事长孟凡龙到邵岗乡潘嘴村调研瓜蒌基地建设情况,了解瓜蒌长势、销路并现场帮助解决基地建设遇到的困难。
    在潘嘴村瓜蒌基地,孔令顺一行查看了瓜蒌基地建设规模,了解了瓜蒌长势、销路等情况,听取了潘嘴村扶贫产业有关情况汇报。据了解,邵岗乡潘嘴村是重点贫困村,瓜蒌基地是县人武部2019年初确定的军民共建产业扶贫项目,县人武部和安徽亚圣建筑有限公司分别捐资10万元,邵岗乡政府筹资20万元援建的扶贫产业基地。基地实行“党支部+公司合作社+农户+贫困户”模式,同时成立了潘嘴瓜蒌专业合作社,流转贫困户土地200余亩土地,每亩以500元补贴的形式发放给贫困户。此外,瓜蒌种植还可以安排贫困户就业和发展产业,基地年产鲜瓜蒌籽5万斤、药材干皮2万斤,瓜蒌产业发展可推动潘嘴村村民脱贫致富。
    调研中,孔令顺希望潘嘴村以“瓜蒌”产业为依托,利用瓜蒌项目改善村民生活带动周边发展。下一步要做好扶贫产业的谋划工作,培育壮大产业规模,增强产业扶贫的带动性,要为产业扶贫做好服务,强化技术指导,加大基础设施建设力度,搭建好产业扶贫平台,建立激励机制,制定奖补政策,稳定增加贫困户收入。

    据了解,10月29日,安徽亚圣建筑工程有限公司总经理、合肥霍邱经济文化发展促进会副会长、霍邱县企业家联合会副会长孟凡龙,与县委常委、人武部长孔令顺一道,又一次来到潘嘴村瓜蒌种植基地现场,看到项目全部按照标准化要求集中连片建设,瓜蒌即将成熟。村负责人介绍通过今年的试点,力争在三年内把瓜蒌基地项目建设成为集瓜蒌生产、销售于一体的产业化建设示范基地。随着产前、产中引进和推广新品种、新技术,会陆续新增就业岗位,可带动贫困户从事瓜蒌种植生产,吸纳贫困户家庭35户,解决贫困户劳动就业岗位85人以上,实现社会效益200万元以上。




发布时间:2019-11-01 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑: