欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月19日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 政务 > 详情
我县举办首届菊花文化旅游节
发布时间:2019-11-02 | 来源: | 作者:张玉良 陈安邦 韩成静 刘玉荣 王兴远 | 责任编辑:李玉龙




 
图为开幕式现场。

 

开幕式现场。

 
市农业农村局副局长、市一谷一带办公室副主任赖红梅讲话。

 

县委常委、宣传部长储叶来宣布霍邱县首届菊花文化旅游节开幕! 

 
出席开幕式的领导与嘉宾。

 
花园镇镇长赵学以致辞。

 

安徽健园农业开发有限公司董事长王新先发言。


菊花义卖捐赠现场。


图为领导嘉宾参观菊花种植园。
 

 

 
 
 


 
 

图为开幕式现场。


  硕果累累、秋高气爽。2019年11月2日上午9:30,霍邱县首届菊花文化旅游节开幕式在花园镇健园农业生态园里举行。市农业农村局副局长、市一谷一带办公室副主任赖红梅,市文化旅游局副调研员王特等出席开幕式。县委常委、宣传部长储叶来宣布霍邱县首届菊花文化旅游节开幕!
  赖红梅代表全市四大平台建设办公室对霍邱县首届菊花文化旅游节的开幕表示热烈祝贺!
  赖红梅说,近年来,霍邱县委、县政府积极响应全市四大平台发展战略,将淠淮生态经济带、江淮果岭建设作为县域经济发展重要增长极,多方发力、强势推进,“硬实力”“软环境”明显提升。花园镇作为霍邱县东南部重要乡镇,不断推进农业供给侧改革,调整产业结构,大力发展特色农业,打造花果之乡,成效十分显著。
  赖红梅希望霍邱县、花园镇以菊花文化旅游节的举办为契机,促进菊花产业发展与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合,打造花果之乡,宜居宜业乐土,真正成为看得见山,望得见水,记得住乡愁的美丽花园!
  花园镇镇长赵学以致辞,安徽健园农业开发有限公司董事长王新先发言。出席开幕式的领导嘉宾参观了农产品展示长廊、菊花生态综合种植基地等。
  开幕现场,人们从四面八方赶来赏菊、观景。据介绍,此次活动于11月2日开始,11月28日结束。活动期间,4200多亩的健园农业生态园内300亩菊花生产基地的4万盆1000多品种优质菊花供人们观赏。菊花生态综合种植基地可带动当地群众就业80人,其中贫困户30多人。
  本次活动主题是“江淮果岭、魅力花园”,以菊为媒,以菊会友,展示花园新形象,分享花园新成果。
  开幕式前,安徽健园农业开发有限公司举行了菊花义卖,所得款项和公司捐赠的资金全部用于建档立卡贫困学子。活动中,演艺公司的演员们表演了精彩的文艺节目。
  活动由花园镇人民政府、花园镇关心下一代爱心协会主办,安徽健园农业开发有限公司、花园镇商会主办。


  

 




  
发布时间:2019-11-02 | 来源: | 作者:张玉良 陈安邦 韩成静 刘玉荣 王兴远 | 责任编辑:李玉龙