欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月19日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 政务 > 详情
全县脱贫攻坚“冬季攻势”暨贫困县高质量退出动员会召开
发布时间:2019-11-03 | 来源: | 作者:黄海波 | 责任编辑:李玉龙

    霍邱新闻网(黄海波)11月1日,全县脱贫攻坚“冬季攻势”暨贫困县高质量退出动员会召开。市政协副主席、县委书记刘胜出席会议并讲话,县委副书记、县长段贤柱主持会议,县人大常委会主任涂自胜,县政协主席、县委副书记程明等县几个班子领导出席会议。


全县脱贫攻坚“冬季攻势”暨贫困县高质量退出动员会现场

市政协副主席、县委书记刘胜出席会议并讲话

县委副书记、县长段贤柱主持会议


    刘胜指出,脱贫攻坚到了最吃劲的时刻,全县上下务必认清当前脱贫攻坚形势,立即警醒起来,真抓实干,切实抓好年度攻坚扫尾工作。

    刘胜强调,脱贫攻坚到了最关键的节点,必须攻坚克难、攻城拔寨。全县上下要咬定目标,聚焦重点,突出抓好五项工作,把专项巡视整改作为重大的政治责任,再重视、再完善;把大巩固大提升作为冬季攻势的重要抓手,再聚焦、再发力;把动态管理作为夯实基础的关键举措,再精准、再精细;把十大工程作为提升群众获得感的有效途径,再抓紧、再推进;把贫困县高质量退出作为当前的头等大事,再对标、再对表。

    刘胜强调,当前,脱贫攻坚到了最紧要的关口,必须一鼓作气、不胜不休。全县上下要横下一条心,大干三个月,确保圆满完成脱贫攻坚年度任务,确保贫困县高质量退出。要以前所未有的高度加强领导。县领导要以上率下、亲力亲为,深入联系乡镇调研解剖,督查指导,推进工作;各级党委政府要切实扛起第一责任,党政一把手要亲自抓、负总责,要亲自部署、亲自督查,党政班子成员要齐抓共管、各负其责,着力形成强大合力。要以前所未有的强度尽锐出战。全县帮扶干部要深入到户,宣传政策、核对信息,了解群众所需所盼,帮助群众解决实际问题;各级干部都要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,要一锤接着一锤敲,一仗接着一仗打,不获全胜,绝不收兵。要以前所未有的力度压实责任。全县上下要一鼓作气、乘势而上,坚决攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战。

    段贤柱就贯彻落实好会议精神,要求各地各部门算好时间账,明确节点抓落实,确保在规定的时间内,保质保量完成任务。要算好任务账,巩固提升抓落实,确保事事有着落、件件有回音。要算好政治账,提升站位抓落实,坚定信心、真抓实干,咬定目标、迎难而上,响鼓重锤、尽锐出战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    会上,周集镇、孟集镇、县住建局分别作了发言。

    动员会议结束后,我县邀请巢湖学院学院经济与法学学院院长、省扶贫专家库专家徐志仓教授作了专题业务培训。

发布时间:2019-11-03 | 来源: | 作者:黄海波 | 责任编辑:李玉龙