欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月19日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 政务 > 详情
全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开
发布时间:2019-11-03 | 来源: | 作者:黄海波 | 责任编辑:李玉龙

    霍邱新闻网(黄海波)11月1日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在城关召开。市政协副主席、县委书记刘胜主持会议并讲话。县委副书记、县长段贤柱,县人大常委会主任涂自胜,县委副书记、县政协主席程明等县几个班子领导出席会议。


全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会现场

市政协副主席、县委书记刘胜主持会议


    刘胜指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是全党同志的一项重大政治任务。第二批主题教育启动以来,我县主题教育工作在县委的坚强领导下开局良好、有序推进。当前,距离第二批主题教育结束只有一个月的时间,我们要切实增强责任感和紧迫感,确保这一重大政治任务圆满完成。

    刘胜强调,工作责任再压实,要全力抓好各项工作落实。针对当前工作中存在的问题,乡镇和县直单位党委(党组)要切实扛起主体责任,对主题教育统筹研究谋划、科学督促指导、精心扎实推进、务求取得实效。党委(党组)书记要切实扛起“第一责任人”的责任,按照中央及省委、市委、县委部署要求,履职尽责亲自抓、深入抓,不折不扣完成各项任务。同时,要发挥“头雁效应”,走在前、作表率,示范带动广大党员干部学深入、查实在,改彻底、做到位;要聚焦“为民服务解难题”目标,领导班子及成员要从检视剖析、群众反映强烈的问题中,列出最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,逐个整改落实。

    刘胜要求,要督促指导再严格,着力提高主题教育质量。县委主题教育领导小组办公室要加强统筹谋划和协调落实,研究主题教育中出现的新情况,研判解决工作中的问题短板,及时回应大家提出的实际问题,做好工作指导。县委各巡回指导组要坚持重心下移,以严实作风和钉钉子精神开展督导指导,把督导贯穿于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程。要从严从实、动真碰硬,既把问题点出来、确保主题教育方向不偏不空,又把典型经验总结好、确保主题教育特色纷呈。要通过个别谈话、实地调研、座谈交流等方式,深入了解主题教育开展情况,有效防范、及时纠偏,坚决防止和克服形式主义。要发扬斗争精神,敢于得罪人,不当老好人,以高度负责的政治态度和政治责任,推深做实主题教育,提高主题教育质量。

     会上,县委常委、组织部长田维胜通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况、安排部署了当前及下一阶段的重点工作任务。

    县四个班子领导成员,县委主题教育领导小组成员及办公室全体人员,县委各巡回指导组全体人员,县直各单位主要负责人,各乡镇、开发区、现代产业园党政正职参加会议。

发布时间:2019-11-03 | 来源: | 作者:黄海波 | 责任编辑:李玉龙