欢迎光临霍邱新闻网!今天是2020年3月30日星期一
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 政务 > 详情
刘胜主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频会议
发布时间:2020-02-23 | 来源:县融媒体中心 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙


霍邱新闻网(李钢  卞林敏) 222日,市政协副主席、县委书记刘胜主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频会议。县委副书记、县长段贤柱,县委常委、县纪委书记、县监委主任安珺和县直有关部门负责人在主会场参加会议。


  刘胜要求,各地、各单位要把思想统一到党中央及省市县的部署要求上来,全面准确把握我县疫情防控形势,坚决摒弃松懈麻痹思想。要认真落实国家和省市部署,坚持一盘棋思想,落实县委县政府安排,严格执行防输入、防扩散、防输出三防要求,以社区、自然村庄以及集市、商场管控为重点,坚持守土有责、守土尽责,克难攻坚,严防严控,科学管控,确保全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。
  刘胜强调,要将抓疫情防控与抓经济社会发展有机统一,坚持两手抓,两手硬。要紧密结合当地实际,突出以安全为前提,分类指导,稳步推进项目复工、企业复产工作。企业作为责任主体要落实落细各项疫情防控措施,加强隐患排查和人员培训;相关部门要全力以赴做好服务保障,加强监督检查,确保复工复产安全有序。要坚持一户一计划、一人一措施的原则,强化产业、就业支撑,科学谋划帮扶措施,扎实深入推进脱贫攻坚工作。要加强环境卫生综合治理,有序恢复正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  段贤柱在会上传达学习了219日中央政治局常委会会议精神和省政府有关通知精神,要求全县各乡镇(开发区)和各单位要坚持科学防控、精准防控,做到坚持外防输入、内防扩散策略不松懈;坚守自然村、社区防控阵地不放松;执行国家和省、市重要交通道口管控要求不含糊;严防严控重点区域、重点空间不退缩,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,安全有序推进复工复产以及农业生产、商贸流通、重大项目建设、脱贫攻坚等各项工作,确保县域经济社会开局良好,确保圆满完成年度目标任务。
  县几个班子领导在联系乡镇分会场参加会议。



发布时间:2020-02-23 | 来源:县融媒体中心 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙