欢迎光临霍邱新闻网!今天是2020年3月30日星期一
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 政务 > 详情
王晖出席县新冠肺炎疫情防控医护人员一次性慰问补助发放仪式
发布时间:2020-02-26 | 来源: | 作者:ll | 责任编辑:

       霍邱新闻网(李 亮)  2月25日,霍邱县新冠肺炎疫情防控医护人员一次性慰问补助发放仪式在县一院举行,县疫情防控指挥部副指挥长、副县长王晖,县疫情防控指挥部办公室主任、县卫健委主任陈俊,县卫健委副主任朱祖耀,县一院领导班子郑新权、张福先、周进、刘万荣出席活动,县一院第一批入驻感染隔离病区全体医护人员及相关职能科室负责人参加。

       活动期间,王晖在讲话中表示,受市政协副主席、县委书记刘胜和县委副书记、县长段贤柱的委托,代表县委县政府向所有奋战在一线的“白衣勇士们”致以崇高的敬意和衷心的感谢!自疫情发生以来,县一院做为全县定点收治医院,在抗击疫情关键时期发挥了重要作用,疫情当前,县一院全体医护人员主动请缨、服从调令、坚守岗位、连续作战,始终站在抗击疫情的第一线,通过大家的共同努力,截止目前实现了零误诊、零漏诊、零感染的总体目标,县委县政府对大家的工作是满意的、放心的。希望大家在接下来的工作中,继续发扬奉献精神,勇于担当,不懈奋斗,坚决打赢新冠肺炎疫情防控战争。

       陈俊在讲话中肯定了县一院在疫情防控工作中所取得的成绩,全体医护人员用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的高尚情操,希望大家在做好感染隔离病区诊疗工作的同时,要做好个人防护,齐心协力、共克时艰,努力向人民群众交出一份满意的答卷。

       随后,王晖向县一院第一批入驻感染隔离病区10名医护人员发放一次性慰问补助金。


       活动结束后,王晖一行实地了解了由县委县政府为县一院购置的负压救护车运行情况和县一院简易隔离病房建设项目施工情况,同时提出了指导性意见和具体要求。

       据了解,为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,保护和关爱奋斗在新冠肺炎防疫战线的广大医务人员,更好地激励他们履职尽责、担当作为,按照《安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室关于全力做好一线医务人员保障服务工作的通知》皖疫控办【2020】109号文件精神,为霍邱一院入驻感染隔离病区医护人员每人发放6000元的一次性慰问补助金。(信息来源:霍邱一院)




发布时间:2020-02-26 | 来源: | 作者:ll | 责任编辑: