欢迎光临霍邱新闻网!今天是2020年3月30日星期一
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 政务 > 详情
叶露中在霍邱县调研时强调:抓紧抓实疫情防控措施 有序恢复生产生活秩序
发布时间:2020-02-27 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑:

    霍邱新闻网(李兵)2月26日下午,市长叶露中到霍邱县调研脱贫攻坚、农业生产和疫情防控措施落实情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持分区分级精准防控,抓紧抓实疫情防控措施,有序恢复生产生活秩序。副市长孙学龙,县委副书记、县长段贤柱,副县长李跃等参加调研。

 

 

    叶露中先后来到长集镇天隆公司大墩村蛋鸭养殖基地、皖西麻黄鸡养殖基地、泽钜农业开发有限公司,宋店乡南北四村麻黄鸡产业扶贫基地、徽商大市场及城西湖乡,现场查看农业产业化企业和相关农业经营主体疫情防控、扶贫脱贫、农资保障、春耕春种等情况,并与企业负责人、贫困户深入交流,详细了解疫情防控期间农业生产面临的困难和问题。

    叶露中强调,要深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的各项决策部署,以高度的责任感和紧迫感,统筹疫情防控和复工复产、脱贫攻坚、春耕春种等各项重点工作,在落实好疫情防控各项措施的同时,恢复农村正常生产生活秩序,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、稳步实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

    叶露中要求,要结合地方疫情防控工作实际,科学研判疫情防控形势,适时调整疫情防控措施,确保防控工作有力有效。要全面梳理排查农业产业化企业复工复产情况,在帮助指导企业做好疫情防控工作基础上,着力帮助相关企业解决用工紧张、运输困难、生产要素缺乏等突出问题,推动企业尽快恢复正常生产。要切实发挥农业专业合作社等经营主体作用,在教育引导农民群众做好自身防护措施的基础上,尽快恢复生产,确保疫情防控和春耕春种两不误。要鼓励能人大户、致富带头人等创业有成人士在村两委班子担任职务,带领群众脱贫致富。要着重抓好脱贫攻坚中产业发展工作,积极主动对接全国农业产业化龙头企业,打造本土农业产业化龙头企业,进一步延长农产品生产加工链条,增加附加值,提升经济效益。


发布时间:2020-02-27 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑: