欢迎光临霍邱新闻网!今天是2020年3月30日星期一
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 政务 > 详情
县委常委(扩大)会议暨统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开
发布时间:2020-02-28 | 来源:县融媒体中心 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙


       霍邱新闻网(张国亮  卞林敏) 2月27日下午,县委常委(扩大)会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满出席会议并讲话,市政协副主席、县委书记刘胜主持会议。段贤柱、王俊、程明以及县几个班子领导、县直有关单位、各乡镇(开发区) 党(工)委主要负责同志参加会议。


       汪德满充分肯定了我县在新冠肺炎疫情防控工作中所取得的阶段性成效。他要求我县要清醒认识到当前疫情防控的严峻形势,理性看待疫情防控对经济社会的影响,准确研判疫情防控任务的复杂性。要统筹把握疫情防控和经济社会发展工作,做到疫情防控绝不能松、复工复产绝不能等、脱贫攻坚绝不能拖、春耕生产绝不能停、社会秩序绝不能乱、自我责任绝不能忘,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

       刘胜指出,习近平总书记的重要讲话,是我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的科学指南和根本遵循。要深刻理解总书记最新论断,坚定必胜信心决心;深刻理解总书记最新决策,不折不扣抓好落实;深刻理解总书记最新部署,统筹做好各项工作;深刻理解总书记最新要求,切实增强责任意识。要准确把握形势,增强打赢疫情防控阻击战的信心决心。疫情发生以来,我县提高站位抓防控、科学有序抓防控、突出重点抓防控、众志成城抓防控、严明责任抓防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头,防控工作取得了阶段性成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,当前全县疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控压力依然较大,在复工复产、重点区域、疾病的特殊性、责任落实方面都必须要引起我们的高度警醒。

       刘胜要求,要紧扣重点任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要坚定不移抓好疫情防控,抓好重点人群管控、抓好“四早”措施落实、压实社区管控责任、强化企业防控责任、突出重点区域管控。要矢志不渝打赢脱贫攻坚战。强化产业就业扶贫、加快扶贫项目建设、着力解决突出问题、及时启动“回头看”工作,确保以过硬的实绩迎接贫困县退出评估验收。要全力以赴推进复工复产。今年是全面建成小康社会之年,是“十三五”收官之年,要做好企业疫情防控,有序组织复工复产;要落实政策措施,要尽快打通流通堵点;要多措并举抓好春耕生产,保障农业安全。

       刘胜强调,要强化政治保障,切实加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导。要强化履职尽责。力戒形式主义官僚主义,把工作干在实处、落在细处。要强化担当作为。弘扬攻坚克难、从严从实的工作作风。要强化群防群控,夺取最后胜利。要强化关心关爱。不断强化医务人员的生活保障、人文保障、安全保障和其他保障。坚持在斗争一线考察识别干部,褒奖先进、问责失职渎职。对表现突出的集体和个人要大张旗鼓地宣传和表彰,奋力夺取疫情防控和经济社会发展工作的双胜利。

       县委副书记、县长段贤柱在讲话中要求,要深刻认识疫情防控的艰巨性,落细落实疫情防控各项措施,继续在重点管控上着力、在社区(村)防控上着力、在企业责任落实上着力、在社会面稳控上着力、在齐抓共管上着力,不获全胜决不轻言成功。要深刻认识统筹防控与发展的重要性、紧迫性,尽快有序推进复工复产,尽快有序恢复生产生活秩序。要抓好复工复产“不停步”、抓好农业生产“不误时”、抓好脱贫攻坚“不松懈”、抓好项目投资“不松劲”、抓好民生保障“不怠慢”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。






发布时间:2020-02-28 | 来源:县融媒体中心 | 作者:卞林敏 | 责任编辑:李玉龙