欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月12日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 法律 > 详情
听闻将被拘 忙把钱来还
发布时间:2019-10-22 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑:

    霍邱新闻网(李娅) 10月21日,被执行人吴某家人将七万余元案款全部打入霍邱县人民法院标的款专户,这起离婚纠纷案件正式执结。
    吴某与汪某曾是夫妻,二人在2013年底经人介绍相识,于2014年3月依法办理结婚登记手续。后因双方产生矛盾,一直处于分居状态,2019年1月,汪某以感情不合为由诉至法院请求与吴某离婚,并要求吴某补偿夫妻共同财产中的政府拆迁安置房部分房屋。经法院审理后判决,准许汪某与吴某离婚,住房拆迁安置补偿中属于汪某的份额归吴某所有,吴某补偿汪某74760元。因吴某一直未履行生效判决,汪某便申请了强制执行。
    案件进入执行阶段,执行法官首先向吴某邮寄了执行通知书、报告财产令、财产申报表等相关材料,并在第一时间通过网络查控系统查询了其名下财产。执行法官见吴某未有任何回复,便将其拘传至法院调解室内。法官依法告知吴某不履行判决的后果及将会对其采取的强制措施,吴某听后仍不以为然。执行法官见状,便宣布对其司法拘留。此时的吴某立马慌了起来,表示现就让家人拿钱来履行。
    半个小时后,吴某的家人就将七万余元案款全部履行完毕,被执行人吴某与申请人汪某离婚纠纷一案执结完毕。
发布时间:2019-10-22 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑: