欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月21日星期四
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 法律 > 详情
悬赏公告终见效 “顽固老赖”被拘留
发布时间:2019-11-01 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑:

    霍邱新闻网( 徐鹏程)“喂,你好,法官同志,我看到你们在抖音平台发布的悬赏公告的被执行人了,我看到他了,告诉你们地址,你们赶快来找他。”近日,霍邱县人民法院长集法庭法官接到一名群众的举报电话,随即执行干警按照群众提供的可靠线索,成功将行踪不定的被执行人方某抓获并拘留。
    申请执行人李某向被执行人方某出售混凝土累计27万余元,后被执行人方某偿还8万元。2017年1月,被执行人方某向申请执行人出具欠条一份。李某多次催要无果,无奈向霍邱县人民法院长集法庭提起诉讼。经法庭调解,被执行人方某应在2018年3月前偿请,但方某没有如期还款。
    案件进入执行程序后,法庭执行干警多次上门寻找方某,但方某家中大门常常紧锁不开,其家人也是对法庭人员诉苦抱怨,方某更是对待案件的态度不理不睬。为尽快维护申请人的合法权益,法庭决定对方某执行悬赏公告,在其居住的村庄、人群密集处张贴悬赏公告。悬赏公告发布后,方某耐不过脸面,通过家人不得不先行与申请执行人达成和解协议。哪知,和解约定期限到期后,方某仅仅履行部分约定,之后又玩失踪,不与法院联系其状况,案件再次陷入僵局。经和申请执行人协商确认,法庭决定对此“顽固老赖”加大打击力度,在抖音等网络活跃平台加大悬赏宣传力度,扩大社会公众知晓面。功夫不负有心人,悬赏公告发布一个月后,法庭接到举报人电话,立即采取措施,于是出现了开头的一幕。看到法庭人员突然的出现,方某心知肚明,尴尬的向法庭人员打招呼,也不得不接受司法强制措施处罚。
    拘留期间方某家人主动和法庭联系,并积极筹集8万元用于还款,剩余款项有担保人予以担保,经和申请执行人协商,达成和解协议。被拘留的方某同时做了深刻的检讨,认识到自己错误,表示后期款项一定按时偿还,法院也解除了对方某的拘留,同时严格按照悬赏公告的要求对举报人予以奖励。(以上人物均为化名)
发布时间:2019-11-01 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑: