欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月19日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 部门 > 详情
夫妻双双成“老赖” 畏惧拘留忙履行
发布时间:2019-11-05 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑:


    霍邱新闻网(刘帅)11月1日,安徽省霍邱县人民法院成功执结了一起涉民生案件,被执行人刘某与熊某面对无情冰冷的手铐,最终选择了履行32210元赔偿款。
    2019年2月14日下午,李某到刘某、熊某夫妻二人家理论事情。由于言语不和,双方相互发生厮打。公民的健康权受法律保护,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿相应损失,双方这起纠纷经审理后,法院依法判决刘某、熊某支付李某医疗费等经济损失31898.94元。
    该案进入执行程序后,执行法官立即与夫妻二人取得了联系。由于双方矛盾较大,刘某、熊某一直不愿履行对李某的赔偿义务。
    2019年11月1日,执行法官依法将刘某、熊某拘传至法院。经一番调解后,夫妻二人仍执迷不悟。执行法官拍案而起,严肃的说道:“如果今天不把事情解决,我们将对你们采取强制拘留措施。”眼见执行法官这次动了真格,刘某、熊某只得乖乖将本案32210元赔偿款及384元执行费履行完毕。
发布时间:2019-11-05 | 来源: | 作者:whl | 责任编辑: