欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月21日星期四
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 评论 > 详情
王立本:“48”字是灯塔
发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:王立本 | 责任编辑:
“48”字是灯塔
——学习习总书记在新闻舆论工作座谈会上讲话有感


    “高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界。”习总书记提出的这“48”字,是新时期全面指导新闻舆论工作的总方针,是灯塔照明了新闻人前进的路,是雨露滋润着新闻人的心。
    “48”字箴言,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、令人振奋。新闻人要坚决按照要求,坚守对党的忠诚,坚持用马克思主义新闻观指导新闻实践,运用新闻宣传手段为党的各项工作营造良好的舆论环境,做有担当的新闻人,努力讴歌新时代,唱响主旋律,做到与党同向,与时代同步,与人民同心。
    殷殷教导寄深情,切切话语暖人心。我通过反复学习,深受教育,深受启发。当前我们正走在中华民族伟大复兴的征程上,“48”字提醒我们新闻报道任何时候都应坚持正确的导向,坚持真善美是不变的价值追求。“学习、学习再学习,努力努力再努力”。作为一名“半路出家”的新闻人,今后我要加强学习,努力提高自身的政治素质和业务能力,以敏锐的视角洞察社会,以激扬的文字书写社会,让传统精华滋养内心,汇于笔端,滋润读者心灵。让新闻成为百姓乐于转发的“干货”、“美文”。 

    (作者系霍邱县宣传信息中心记者)

发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:王立本 | 责任编辑: