欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月21日星期四
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 评论 > 详情
霍轩平:吹响新号角 开创新业绩
发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:admin | 责任编辑:
——热烈祝贺县“两会”隆重开幕

    人勤春早。新春伊始,我们迎来了县第十七届人大第一次会议、县政协十届一次会议隆重召开。来自全县各条战线的人大代表、政协委员将肩负人民重托,依法履行神圣职责,积极建言献策,共商发展大计,审议讨论政府工作报告和其他报告,确定未来五年我县经济社会发展主要目标;依法选举产生新一届县人大、县政府、县政协领导班子和县人民法院院长、县人民检察院检察长。这次“两会”的召开,对于推进霍邱全面建成小康社会,具有十分重要而深远的意义。我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!
    过去五年,面对错综复杂的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在中共霍邱县委的坚强领导下,全县上下深入贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,学习贯彻习总书记系列重要讲话、特别是视察安徽重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以五大发展理念为引领,主动适应发展新常态,积极对接国家大别山连片扶贫开发战略和省委省政府加快皖北地区发展战略,认真实施四项战略,推动四化同步,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设以及党的建设取得了新的成就,主要经济指标总量稳居全市第一方阵,霍邱的发展进入了新的阶段。这些成绩的取得,凝聚着全县各级人大、政协组织和广大人大代表、政协委员的心血、智慧和汗水。五年来,县人大和县政协始终自觉围绕中心服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职权,在参政议政、建言献策等方面交出了一份份沉甸甸的答卷。
    今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,做好各项工作意义重大。我们认真贯彻中央、省、市文件精神,着力实施“121”四大平台建设,即:聚焦“一城”,建设一座生态优良、宜居宜业的现代化新型城市;主攻“两区”,建设霍邱经济开发区和长集现代农业示范区两个优势彰显、引领集聚的高效益产业园区;打造“一带”,建设淮淠生态经济带,打造一条人水和谐、绿色共享的多功能生态走廊。持续增强县域综合实力,持续增强创新创造活力,持续增强保障引领能力,坚决完成脱贫攻坚阶段性任务,为全面建成小康社会、建设幸福美好霍邱奠定坚实基础。
    盛会吹响新号角,开启发展新征程。我们坚信,在县委的坚强领导下,与会人大代表、政协委员一定以高度的政治责任感和改革创新的精神,履职尽责,准确把握时代脉搏、集中反映人民心声,建务实之言、献有用之策,把本次“两会”开成承前启后、继往开来的大会,务实高效、团结奋进的大会,统一思想、凝心聚力的大会,进一步动员全县上下撸起袖子加油干,以优异成绩向党的十九大献礼。
    祝县“两会”圆满成功!
发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:admin | 责任编辑: