欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月12日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 评论 > 详情
霍轩平:向忠诚的人民教师们致敬!
发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:霍轩平 | 责任编辑:
  百年大计,教育为先。要实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,教育必须前行,对于欠发达的贫困乡村来说,发展教育事业尤为迫切重要。为此,我县在第33个教师节期间,表彰100名师德标兵、200名优秀教师、100名优秀班主任、50名优秀校长,营造良好的教育宣传氛围。李军修就是其中受表彰者之一。
  彭塔中心校地处穷乡偏壤,但这里花木葱笼、书声朗朗,没有一例失学儿童。几十年来,这里走出的一批又一批寒门学子,逐渐成为祖国栋梁。三尺讲台育桃李,一片丹心铸师魂。这不仅得益于党和政府的惠民政策,更得益于一大批忠诚的教育工作者付出的艰辛劳动,他们十几年甚至几十年如一日,默默地奉献在最艰苦的教育一线,付出了大量心血,献出了宝贵的青春年华。李军修就是其中的一位,他几十年如一日,用实际行动践行“教师干的是良心活,来不得半点虚假,不能对不起学生、对不起家长,更对不起自己良心……”的诺言。他们之所以能几十年如一日坚守教育一线,是因为他们怀揣着一颗忠诚人民教育事业的赤诚之心和教书育人的责任担当及无私奉献精神。
     我县虽是贫困大县,教育事业却蒸蒸日上,捷报频报,得益于成百上千个李军修式的教育工作者植根穷乡僻壤、多年付出的艰辛劳动。在此,我们向忠诚的人民教师们致以崇高的敬意!
   十年树木,百年树人。教书育人是利在当代、惠及子孙的大事、好事,需要一个长期积累、由量变到质变的艰辛历程。当前,我县正处于脱贫攻坚关键时刻,特别是即将迎接的“国检”责任重大,使命光荣,对于全县各级特别是教育工作者来说,更需要继续弘扬李军修的奉献精神,更需要具备李军修这种献身教育事业的执著追求。这样,我们的教育事业才能更加兴旺发达,全面建成小康社会、建设幸福美好霍邱的步子才能迈得更加坚实有力。

发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:霍轩平 | 责任编辑: