欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月19日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 摄影 > 详情
美文美图秀霍邱--壮美临淮岗
发布时间:2019-08-06 | 来源: | 作者:admin | 责任编辑:

世界第一就在这里,不信你来看看,事实会让你信服!五座闸坝一线串珠横卧淮上,世界罕见!主、副坝全长78公里,堪称世界第一!当惊世界殊,你就来霍邱。国家4A级临淮岗水利风景区如一颗璀璨的明珠,镶嵌在千里淮河之上,她不仅是新中国治淮最壮美的水利丰碑,更是人们沉醉淮河风情、领略淮河文化的旅游圣地!
有人说,你是一幅画,铺展在淮河之上的一幅画。这幅画最初由伟大领袖毛主席亲下指示“一定要把淮河修好”。终于在2006年6月,由当代自豪的治淮人绘制成功。
有人说,你是一个伟大的水利系统。你利用两岸夹一洼的地形,建成了主坝,南北副坝,引河,船闸,进洪闸,泄洪闸等工程。
有人说,你是一把大锁,把淮河几千年难治的洪魔牢牢锁住,你的建成,让淮河的防洪能力达到100年一遇。
有人说,你是一道绚丽的彩虹,蓝天,白云,丰碑,绿树,碧水,远远望去,犹如一条彩带铺在淮河这特定的位置上。
更有人说,你是淮河上一颗永远跳动的心。你的建成,代表的是淮河人战天斗地的信念,代表的是淮河两岸人千年治淮梦终于成真,更代表了千里淮河美好的希望终于到来!
更 有人说,你是一处天然生态乐园。观赏雄伟大坝、游览淮洲公园、体验淮域风情、领略淮河文化、品味淮上佳肴……只要你走进风景区,你收获的决不仅仅是4A级的畅快,更多的是流连忘返!
策划:李全武   摄影:张玉良   唐书俊   撰文:薛业忠


发布时间:2019-08-06 | 来源: | 作者:admin | 责任编辑: