欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月21日星期四
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 校苑 > 详情
小猫钓鱼
发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:顾清锐 | 责任编辑:

小猫钓鱼
◇二年级 顾清锐

  夏天乘着和煦的暖风,悄然而至。
  双休日,我来到家附近的池塘边。咦,荷花开了,露珠在荷叶上酣然而睡。
  这天,一只小猫,它的姓名叫小明,此时,它想和小红一起出去玩。爸爸说:“你能帮我钓鱼吗?”小明说:“好啊!”钓鱼的气氛静悄悄,小明觉得钓鱼十分无聊。半小时后,看到自己钓上来一条金黄色的鱼时,又兴奋地说:“钓鱼还不错嘛!”它赶快大步回家告诉爸爸:“爸爸,你看!我钓了一条金黄色的大鱼。”爸爸说:“真的钓到了。我的孩子真棒,今天我们来吃烤鱼吧!”小明说:“太好了!”
  爸爸一看桶里面空空的,什么也没有。问道:“小明,鱼呢?”小明吃惊并奥悔地说,不会是跑了吧。爸爸说:“那你还去钓吧。”小明说:“爸爸,我能不去吗?”爸爸说:“难道你不想吃烤鱼了吗?”看着室外大太阳已高高挂在空中,小明无奈地拿着鱼杆重复着钓鱼的“趣事”。不一会儿,鱼杆晃动了一下,小明立马收杆。一看,是一条通体金黄的大鱼。小明开心极了。就这样,小明将鱼慎重地放在木桶里,立即回家,让爸爸做烤鱼。
  爸爸看着小明一脸悦色,问道,通过钓鱼,明白了什么?小明说:“干任何事情,都要有耐心,持之以恒。”爸爸点点头,为小明竖起大拇指。
  老师点评:字迹工整,语句流畅,能运用丰富的想象及语言将文章写得生动形象,值得称赞!

发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:顾清锐 | 责任编辑: