欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月12日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 校苑 > 详情
去沙滩游玩
发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:宋媛媛 | 责任编辑:

去沙滩游玩
◇六年级 宋媛媛

  今天,老师让我们去淠河游玩,我们十分开心。临走时,老师对我们讲了两个任务:第一是我们可以随便玩,好好欣赏大自然;第二是让我们来听历史。任务布置完后就出发了。一路上,景色十分美丽!有那金灿灿的油菜花,还有绿油油的麦子。
  我们走了约半小时的路程,来到了一片树林处,穿过这片树林,便看见了如金子般的沙滩,还有蓝蓝的河水。
  我们先完成第一个任务:尽情地玩。有的人索性把鞋子和袜子脱了,在沙滩上跑来跑去;有的你追我赶,非常热闹;有的在沙滩上拾捡漂亮的贝壳;还有的同学去寻找稀奇古怪的石子。我也捡了一些晶莹剔透的白色小石子,并收藏起来,回家准备和爸爸妈妈一起分享。大家玩得不亦乐乎。
  我们差不多玩了一两个小时,十分兴奋。我还在海边堆了一个漂亮的沙堡。比我们更顽皮的男生,在海边把沙子扒得很深,深到令人惊讶,瞧,他们竟然扒出了水。大家欣喜若狂,仿佛发现新大陆似的,好一阵欢乎雀跃。有的同学,居然直接跳进自己扒的坑里,远处,还有老师在为我们拍照留念。看,那边有更精彩的活动,有同学把树枝折下来,编成漂亮的草帽和手环,戴在头上和手上。最后老师一吹哨子,我们便去集合了。
  第一个任务我们完成了,又开始进行第二个任务,老师让我们排好队,一起学习历史,教导我们做优秀少先队员。老师对我们说,要记住这些历史,我们要知道林则徐虎门销烟等历史故事,还要学习雷锋好榜样,学习这些人不顾自己,而为国家利益牺牲自己,要向他们学习强烈的爱国精神,为国家做出贡献。
  活动接近尾声,我们在一起高声念起:少年智,则国智;少年强,则国强。我们励志的声音响彻淠河岸边,然后大家依依不舍地离开了这美丽的海滩。很是感谢我们的校长,是他用镜头定格出我们此行的美好瞬间。
  我这次通过去游玩,不仅玩到了,还学到了一些历史故事。如果下次还有这样的活动,那我一定还要去。

发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:宋媛媛 | 责任编辑: