欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月21日星期四
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 校苑 > 详情
劳动最快乐
发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:童高乐 | 责任编辑:
  暑假一开始,妈妈为了让我体验劳动的辛苦,给我制定了一个规定:想要得到的东西必须通过劳动来实现——获得积分进行兑换。为了想要得到自己心爱的东西,我很积极的开始劳动起来。
    早上起床后,我收衣服、叠被子,写完作业后打扫卫生,吃完饭后洗刷碗碟,冲完院子再浇花,睡觉前还要拖地……就这样努力了十几天,我终于攒够了兑换东西所需要的积分。
    然而就在这一天,我正在洗碗,好不容易洗完了,本以为大功告成的时候,却听得“嘭”“叭”“嚓”,我打碎了一个碗。天呐,我不仅没有赚到积分,还要用积分去赔这个碗!这下,我算是“倾家荡产”了,还得重新来过。
    时间一晃而过,到了现在。我劳动已经不在乎有没有积分了,地上只要有一点儿垃圾,我都会立刻、马上、义不容辞的“先扫后拖再吹干”。现在家里可谓是一尘不染。 
    现在的我不仅爱护自己家里的卫生环境,而且就连去姥爷家,我都会抢着帮姥爷打扫卫生,姥爷直夸我是个好孩子呢!
    每每回到家中,看到干净的茶几,明亮的窗户,一尘不染的地板,我便十分的快乐。这种快乐,是只有付出辛勤劳动才能收获的快乐!
    劳动,最快乐! (指导老师:汪光梅)
发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:童高乐 | 责任编辑: