欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月12日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 校苑 > 详情
劳动最光荣
发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:丁梓墨 | 责任编辑:
  高尔基曾说过:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的勤劳的手创造出来的。”爱劳动不仅有利于培养我们独立的生活能力,而且还会对生活充满信心,勇敢面对各种困难。
    每天看着爸爸妈妈工作回到家,还要做饭、洗衣服、打扫卫生,内心里总会有一丝不安和自责,我决定要用自己的双手来减轻父母的负担。
    暑期开始了,午饭后我认真的对妈妈说到:“古人云:‘一屋不扫,何以扫天下?’从今天起您休息,我正式上岗了。”并敬了个军礼,惹得妈妈哈哈大笑起来。还没等妈妈同意,我就立即武装起来,扛起“枪”,拿起“炮”,准备投入“战斗”!我先用扫帚的尖角把墙角和沙发下不易被发现的残留物 “消灭”掉,再依次把厨房和房间的垃圾打扫干净。最后按照不同类型,对所有垃圾进行分类处理,放进了不同的方便袋里。这样既减少了对环境的再次污染,又让我们的城市更漂亮美观了。
    随后我又马不停蹄的来到厨房,首先往水盆里倒上适量温水,接着把碗碟全部放进去,我再把抹布挤上一些清洁剂,反复擦洗着碗碟的边缘,这时开始泛起一个个多彩的泡泡,犹如珍珠般透亮、圆润,可有意思了。不一会儿,所有的碗碟都已光鲜亮丽的“出浴”了,仿佛期待着主人的再次召唤!今天的“战斗”终于结束了,我也累得汗流浃背,当看着这些 “战利品”时,自己也不由得露出了幸福的微笑。
    今天我只是做了力所能及的一点劳动,既锻炼了我的生活技能,又让我感到做任何事情都需要认真和耐心。相信只要我们用心去做,就一定能战胜任何困难和挫折!劳动让我快乐,我觉得长大后无论从事什么工作,辛勤的劳动者都应当受到大家和社会的尊重,因为劳动最光荣!(指导老师:汪光梅
发布时间:2019-08-23 | 来源: | 作者:丁梓墨 | 责任编辑: