欢迎光临霍邱新闻网!今天是2019年11月12日星期二
内容
  • 标题
  • 内容
  • 作者
搜索

新闻热线:+086-0564-2717666

网上投稿:hqnews@qq.com

首页 > 校苑 > 详情
陈维雪:我想你了
发布时间:2019-10-18 | 来源: | 作者:黄海波 | 责任编辑:李玉龙
    我本以为我是一个非常坚强的女孩,可是我错了,我无法克制自己内心的思念——
    妈妈,我想你了!
    曾经,我是你捧在手心的明珠;如今,我却与你隔着一条宽宽的河。曾经,我总是坐在餐桌旁,等待你端来香气扑鼻的饭菜;如今,我却对满桌饭菜毫无食欲。曾经,吃不到零食的我,却让现在我觉得幸福;如今,大包小包的零食却让我索然无味……
    妈妈,我知道,您让我离开熟悉的家来到这个县城是为了让我更好地学习。为了让我更好地学习、更快乐地生活,您把我送到了托管中心。托管中心也挺好的,就是我感觉不到温暖。
    当我回家时,您会问我:“最近过得怎么样?”我总会说:“挺好的!我真的挺喜欢托管。”你还会问我零食吃完了吗,晚上睡觉冷不冷,要不要衣服里多加一件,多吃一些饭,要吃饱了才能好好学习……
    妈妈,您知道吗?明明我很想您,可我却始终说不出口。
    当我第一次来到这里时,我感觉这里很好:我可以独立啦!我总想到:有一年暑假,我在姥姥家自由自在地过了两个月,如一个被放养的野孩子。我以为的“独立”是那样的,独立,没什么大不了,反正迟早是要独立的,可是……
     我哭了!这是我第一次因想家而哭泣。我握着拳头对自己说:你要坚强,你很独立。我也不想哭泣,我不想让别人担心,给别人找麻烦。我努力想止住泪水,可泪水却从眼眶涌了出来,怎么擦都擦不尽……同学看到我这个样子,担心地安慰我,让我别哭了。我们一起去看了一部电影,虽然泪水止住了,但我的心更加思念我的妈妈和家人。
    我竟然如此胆小,我害怕离开家,更害怕离开家人。
    我本以为我很坚强,但我错了,我真的很懦弱——
    妈妈,我真的好想你!(作者系霍邱三中学生
发布时间:2019-10-18 | 来源: | 作者:黄海波 | 责任编辑:李玉龙